您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

中省媒体聚焦好军嫂姜致莲

来源: 平凉日报  作者: 赵育娴   2015-06-04 10:04  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者赵育娴)作为大字不识几个的农村妇女,一名伤残军人的妻子,她41年不离不弃照顾丈夫的事迹感动了社会,获得了第四届甘肃省道德模范。6月2日至4日,人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、《光明日报》甘肃记者站、《甘肃日报》、《西部商报》、甘肃人民广播电台等10余家中省媒体记者再度将关注的目光投向了驻守在我市的武警8670部队军嫂姜致莲,对她的感人事迹进行深入采访。

  1974年2月,军人尹继常和姜致莲在江苏北部山区的老家结为连理。同年8月,尹继常在外执行任务时,遭遇车祸受伤,并造成胸部以下五分之四的身体高位截瘫。自那时起,他新婚仅6个月、正怀着孩子的妻子姜致莲,就一直陪伴在丈夫身边,精心照料。41年里,尹继常在姜致莲的照料下,没生过一次严重褥疮,没出现过一次并发症。

  连日来,媒体记者们走进姜致莲家中、连队、医院,通过和医护工作者、官兵战士、军人家属、驻地群众的交流,对姜致莲的事迹进行了细致深入的了解。新华社甘肃分社记者荣启涵在采访中动情地说,姜阿姨的身上有普通人没有的大爱,她的品质值得我们每一个人学习和赞扬。

 

相关新闻
论坛热帖