您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 灵台县 正文

灵台开展水库违法垂钓专项整治

来源: 平凉日报  作者: 冯永乐   2015-06-10 09:44  编辑: 安东


  每日甘肃网灵台讯 据平凉日报报道:(记者冯永乐)针对近期进入水库游玩、垂钓人员增多、水库安全管理压力增大的问题,为严格执行《灵台县小型水库安全运行管理办法》规定,确保人民群众生命财产安全和水源地水质安全,日前,灵台县水务局组织防汛办、水政监察大队及水利管理总站执法人员,联水库属地乡镇政府、公安派出所,对该县5座蓄水水库进行了执法检查。

  执法人员先后深入蒲窝湫子沟、西屯北庄、上良蒋家沟、什字龙王沟、独店东夏5座水库,现场检查了水库值班、安全防护、警示标志设置等情况,对发现的4名非法垂钓者和5名游玩学生进行了批评教育和劝离,并及时将相关情况反馈所属村社和学校,责令监管单位共同做好管理教育工作。

  此次联合执法检查指出了水库安全管理方面存在的薄弱环节,进一步明确了管理责任和整改措施,通过县电视台曝光了违法事件,有效震慑了违法垂钓和心存侥幸人员,取得了良好效果。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖