您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

市级医疗保健机构将设中医养生馆

来源: 平凉日报  作者: 柳娜   2015-06-11 09:34  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者柳娜)6月9日,副市长李生发一行先后深入市人民医院、市第二人民医院、市第四人民医院、市中医医院、市妇幼保健院,对市级医疗保健机构中医养生馆建设情况进行调研。

  李生发一行现场查看了市级医疗保健机构中医基础建设,询问中医馆的建设问题,听取了有关负责人的计划汇报。

  市人民医院设有中医科、中西医科和康复科三个中医临床科室,并配备中药房和煎药室。市第二人民医院设置的中医养生馆已装修完毕,即将投入使用。市第四人民医院在二楼设置了中医养生馆,开设了心理精神健康评估诊室、睡眠调理诊疗室等。市中医医院在医院原址修建了崆峒国医养生馆,馆内功能分区规划已经完成,正在加快装修中。市妇幼保健院规划了建筑面积5万平方米,床位650张的陇东妇幼保健中心暨中医治未病养生馆项目。

  通过调研,李生发指出,市级医疗保健机构在中医养生馆建设中存在着缺少特色、技术人员缺乏、规模小、氛围差等问题。他强调,各大医院要通过建设中医养生馆,充分发挥中西医结合增效、减毒、降低费用、减少医患矛盾的优势,进一步推动我市综合医院由中西医结合并存向中西医并重的转变,大力发展中医药工作,满足市民的健康需求。要不断完善中医药服务体系,提升中医药服务能力,重点加强中医药人才队伍建设。

  据了解,全市县级已建成中医养生馆10个,建筑总面积3.2万平方米,去年接诊29.15万人次,收入2993.8万元。乡级中医养生馆28个,总面积7142.2平方米,去年接诊11.92万人次,收入1033.81万元。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖