您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 华亭县 正文

华亭县:法律直通车“开进”双联村

来源: 平凉日报  作者: 任筱   2015-06-15 10:39  编辑: 安东


  华亭讯“老徐,工程队把医药费给你拿过来了,你收好。”近日,当华亭县东华镇司法所的工作人员把钱递到徐某手上时,他激动地说:“还是法律服务协议好,帮了我大忙!”

  原来,今年3月,徐某在李某的工程队干活时,不慎从脚手架摔下,造成肋骨骨折,双方就5881元住院费赔偿产生纠纷,徐某的朋友便叫了几个哥们儿准备找李某“解决”这件事。老徐爱人突然想起了村上和司法局的律师签订过法律服务协议,她想也许这个协议可以帮上忙,便拦住了要去“了事”的朋友,商量着还是先让村上找律师帮忙协调处理。之后,通过司法所工作人员的耐心调解,用工方李某终于同意一次性向徐某赔偿医药费及人身损害费6000元,避免了双方矛盾恶化。

  今年以来,华亭县司法局按照“一村(社区)一律师(法律服务工作者)”的原则,抽调46名司法干警、16名律师(法律服务工作者)、13名法律服务直通车联络员在全县118个双联村开展了“联村联户法律服务直通车”活动,与联系村建立进村入户服务联络机制,与每个双联村签订了法律服务协议。司法局还统一印制“便民联系卡”,方便群众寻求法律帮助。

  截至目前,解答群众法律咨询213人次,化解各类矛盾纠纷901起,办理各类法律服务案件303件,办理法律援助案件119件,活动的开展受到双联村群众的好评。 (任筱)

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖