您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

静宁18岁少女被继母泼硫酸致毁容

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩   2015-07-31 10:55  编辑: 顾洋


  继母泼硫酸18岁少女被毁容

  目前,犯罪嫌疑人米某被刑事拘留

  每日甘肃网-西部商报讯(记者魏晓倩 通讯员马宝峰 余刚) 7月28日,静宁县发生了这样一幕惨剧:因为嫌女子照顾弟弟不周,18岁的花季少女竟然被继母泼硫酸致毁容。静宁县公安局刑侦部门与灵芝派出所密切配合,快速出击,速破这起利用硫酸实施伤害的恶性案件,犯罪嫌疑人米某落入法网。

  7月28日上午10时许,静宁县公安局接到报警称:静宁县北部某乡镇的18岁女青年何某,被人泼硫酸故意伤害,伤情严重。警情就是命令,静宁县公安局立即派员赶赴现场,组织开展伤者救治、现场保护、案情调查等相关工作。13时许,犯罪嫌疑人米某落入法网。

  经调查,33岁的犯罪嫌疑人米某系何某继母。米某平日里好吃懒做,常年在外漂泊流浪,对两个亲生儿子不闻不问,全靠公婆照顾抚养。心胸狭隘的米某因何某对其两个弟弟照顾不周而怀恨在心,遂心生报复邪念。2014年12月,米某在兰州务工期间购买一瓶浓硫酸藏于家中伺机作案。案发当日10时许,何某正在屋内看电视,米某趁其不备,将半瓶浓硫酸泼向何某,致头面部、背部严重灼伤,已送往医院救治。目前,犯罪嫌疑人米某被刑事拘留,案件正在深入侦办之中。

相关新闻
论坛热帖