您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

“问道崆峒·走进平凉”大型全媒体融合报道采访团走进静宁县

来源: 平凉日报  作者: 李晓明 刘英娜   2015-08-04 09:27  编辑: 见习 屈雯


  每日甘肃网-平凉日报讯(记者李晓明 刘英娜) “静宁苹果有三个全国第一:栽植面积全国第一、果品品质全国第一、冷藏贮存能力全国第一。”在静宁县城川乡高湾村东山梁示范基地,面对满山满川果园,县林业局副局长王国庆一番话引起了记者们的注意。8月3日,“问道崆峒?走进平凉”大型全媒体融合报道采访团走进静宁县,采访报道果产业发展、精准扶贫及教育事业发展情况。

  今年,静宁县挂果园面积达到55万亩,预计总产量68万吨,产值29亿元,农民人均果品收益4560元,占农民人均纯收入的80%以上,果产业成为群众脱贫致富的主导产业。

  靠着“小苹果”,静宁县实施精准扶贫、精准脱贫的底气更足了。在界石铺镇崔岔村村部,“五级扶贫信息网络系统”吸引着记者的眼球。“贫困户的信息是如何采集的?”“数据调整的依据是什么?”“怎样确保贫困户得到有效扶持?”,大家纷纷向静宁县扶贫办主任吴国锦提出疑问。

  据了解,静宁县把精准扶贫与双联行动、全面小康紧密结合起来,因地制宜,精准施策,深入推进“六精六准六结合”,精准扭住消除贫困目标,对全县24个乡镇150个贫困村12.95万贫困人口实施实名制、网格化、动态化管理,精准确定重点攻坚对象,精准聚焦富民产业培育、基础设施建设,精准落实扶贫帮扶措施,探索出了具有较大影响力的“静宁经验”,全县扶贫工作取得了阶段性成效。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖