您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市对建筑工地扬尘治理情况进行督查

来源: 平凉日报  作者: 吕娅莉   2015-08-07 10:36  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者吕娅莉)近期,市环保、住建、建管部门相关人员组成督查组,采取查验资料、现场检查、召开会议等方式,对中心城区68个建筑工地、3个市政工程和5处棚户区改造现场落实全市大气污染防治工作推进会议精神情况进行了督查。

  此次重点检查了建筑施工场地的“三个必须”落实情况。检查发现,一些建筑工地存在裸露的物料未进行覆盖,未采取洒水降尘措施,车辆冲洗设施不达标,建筑工地道路和操作场地未采取硬化措施,洒水降尘与空地绿化不到位等问题。检查组对建筑施工现场扬尘、粉尘污染突出的25个建设项目施工单位下发了限期整改通知。通过检查有效遏制了建筑施工扬尘、粉尘污染以及建筑施工渣土运输污染,进一步提高了建筑工地文明施工管理水平。

  下一步,检查组将继续对检查中发现的问题跟踪落实督促整改,对工作不力、标准不高、整改不到位的建设、施工、监理企业,将依法严肃查处,并进行通报、曝光,直至停工。同时,将继续加大建筑工地扬尘、粉尘污染以及渣土运输污染治理监督检查力度。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖