您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市领导赴双联点开展精准扶贫调研捐赠活动

来源: 平凉日报  作者: 丁小凤   2015-08-21 09:11  编辑: 屈雯


  每日甘肃网-平凉日报讯(记者丁小凤) 8月20日,市委常委、宣传部部长曹复兴深入市委宣传部双联点泾川县荔堡镇问城村开展精准扶贫调研捐赠活动。

  曹复兴一行首先来到问城村村部,听取了荔堡镇、问城村有关负责人和驻村工作队的汇报后,与县乡村干部群众就问城村精准扶贫精准脱贫工作、基础设施建设、支柱产业开发等进行座谈交流。曹复兴指出,做好问城村精准扶贫精准脱贫工作,驻村工作队在宣传国家政策的同时,要教育、鼓励村民发挥主观能动性,在国家帮扶的基础上增强自我发展的意识。

  随后,市委宣传部转赠了公益爱心向问城村捐助的衣服、书籍等帮扶物资。安徽大富装饰商贸股份有限公司甘肃分公司总经理丁亮向问城村品学兼优的大学生王波、李宝龙每人捐赠5000元助学金,并且两名大学生在校期间每年都将收到该助学金。平凉金江集团向问城村捐赠5万元扶贫资金,用于解决基础设施建设、村级民生事业等方面资金短缺。曹复兴说,企业与问城村建立结对帮扶关系,充分体现了一种社会责任,这种精神难能可贵。同时他勉励受助学生要以此为动力,奋发图强,回馈社会。

  座谈会后,曹复兴一行看望慰问了问城村驻村工作队,并深入贫困户杜满银、彭社郎家中,详细了解了他们的生产生活、家庭收入和身体情况。

相关新闻
论坛热帖