您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 泾川县 正文

泾川最大水库工程开建

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-07 11:48  编辑: 顾洋


  泾川最大水库工程开建

  每日甘肃网-经济日报泾川讯8月29日,泾川县投资最多、建设规模最大的水利项目——朱家涧水库工程举行开工仪式,正式拉开建设帷幕。

  泾川县是工程型和资源型缺水并存地区,该县城区生活水源主要靠百泉、水泉寺两水厂的大口井取浅层地表水,正常年份可满足供水要求,但干旱年份由于泾河来水量锐减,大口井取水困难,已影响到了城区居民生产生活用水。该项目总投资1.2亿元,主要建设内容为容量330万立方米的水库1座,其中水库最大坝高达27.5米,年供水量达214万立方米。该项目建成投用后,每年可为城区供水166.3万立方米,泾丰渠灌区供水47.8万立方米,这将解决95%的城镇生活供水和54.1%的灌溉供水。该项目对于提高该县水资源调控能力、有效保障城镇生活供水和农业抗旱灌溉用水,将产生重大而深远影响。(徐青)

相关新闻
论坛热帖