您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

陈伟等走访慰问我市乡村教师

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-10 10:10  编辑: 顾洋


  陈伟等走访慰问我市乡村教师

  向全市广大教师致以节日问候

  每日甘肃网 平凉日报讯(记者杜发强)浓浓尊师情,拳拳重教心。在第31个教师节即将到来之际,9月8日下午,市委书记陈伟,市委常委、秘书长李雪峰,市人大常委会副主任张乔英,专程来到崆峒区大秦回族乡阳树小学、刘庙小学看望慰问基层一线教师,并通过他们向全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

  走进学校,陈伟仔细察看了校园环境和教室、厨房、宿舍等场所,并与大家座谈交流,详细询问教师工作、生活情况。

  座谈交流中,陈伟指出,长期以来,广大乡村教师扎根基层、默默奉献、潜心教书、精心育人,为我市教育事业付出了心血,做出了积极贡献。一个好的老师可以影响一个人的一生。希望广大教师把对教育事业的忠诚和热爱,转化为对每一名学生的关爱,以真情、真心、真诚教育影响学生,当好学生健康成长的指导者和引路人。教好一个学生,致富一个家庭。一个家庭有一个孩子读书成才了,就能带动这个家庭脱贫致富。当前,我们精准扶贫精准脱贫和建设全面小康社会,同样需要敬业奉献、安教乐学的乡村教师。希望广大乡村教师一如既往地发扬甘为人梯的奉献精神,热爱岗位,努力工作,用心教育孩子,努力办好群众家门口的学校,做人民满意的教师,为全市教育事业改革发展贡献力量。

  陈伟强调,各级党委政府要高度重视教育事业,继续加大教育投入力度,想法设法不断改善乡村教师工作、生活条件,让广大教师干得安心、过得舒心,让广大教师干出成绩、收获荣誉。全社会都要积极行动起来,关心支持教育事业发展,特别是基层教育事业发展,对广大乡村教师要高看一眼、厚爱一分,努力营造关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。

  市委办、市教育局和崆峒区委负责同志参加了慰问活动。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖