您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 庄浪县 正文

李荣灿调研庄浪双联工作

来源: 平凉日报  作者:   2015-09-10 15:04  编辑: 顾洋


  李荣灿调研庄浪双联工作

  每日甘肃网 平凉日报庄浪讯(记者席啸)9月8日,省委常委、副省长李荣灿一行深入庄浪县赵墩乡梨湾村、南湖镇石阳村、杨河乡马寺村、县精准扶贫精准脱贫指挥部、朱店镇北川标准化果园管理示范基地、庄浪县南城区和梯田纪念馆等地,对庄浪县双联行动和精准扶贫工作进行实地调研。省政府副秘书长姜云兵、省国土资源厅副厅长陈汉、省建设厅副厅长蔡林峥、省民政厅副厅长卢琼华等一同调研。市委副书记、市长臧秋华陪同调研。

  在赵墩乡梨湾村,李荣灿认真查看了村级综合服务中心、文化舞台等建设情况,与乡村干部交谈,详细了解村电子商务点建设情况,李荣灿要求,要充分学习先进物流经验,寻求最佳效益的运营方式,做大做强物流产业,有效降低物流成本。在南湖镇,当李荣灿听了镇上负责人对南湖镇后河泥石流地质灾害治理工程的汇报后,他要求南湖镇严格新型城镇化建设试点镇的规划,把水利工程和土地整理项目有效结合起来,做好后河治理工程。在杨河乡马寺村,李荣灿详细了解了果园管理情况和果园投资成本,仔细查看了贫困村帮扶计划表,认为马寺村的精准扶贫工作底子实,帮扶有目标、有重点、有措施,操作性很强。在南湖镇石阳村,李荣灿看到了双联行动给石阳村带来的喜人变化。在走访慰问联系户时,当李荣灿听到联系户石平富办了养羊场时,非常高兴,鼓励他说:“贫困并不可怕,关键是看有没有致富信心。你们有信心,我们帮扶就容易了。”李荣灿一行还调研了庄浪县精准扶贫精准脱贫指挥部、朱店镇北川标准化果园管理示范基地、庄浪县南城区、梯田纪念馆和县博物馆。

  在9月9日早上召开的座谈会上,李荣灿认真听取了庄浪县双联工作汇报后,对庄浪县双联和精准扶贫工作给予了充分肯定,认为庄浪县农村基础设施建设力度大,苹果产业发展很快,城乡面貌和群众精神风貌发生了明显变化。同时,他认为省长刘伟平和省17个帮扶单位为庄浪群众做了很多实事,成效显著,解决了群众的很多实际困难,群众通过双联行动也感受到了党和政府的温暖和关怀。

  对于下一步工作,李荣灿提出了四点要求。一是要牢固树立群众意识,按照“三严三实”的要求,继续保持良好的工作状态和优良的工作作风,做好双联工作。二是要从基本的工作做起,落实好各种惠农、惠民政策,保障群众的基本生活。三是把双联行动与扶贫攻坚结合起来,认真落实省上制定的精准扶贫政策,尽量把政策用活用实。四是要进一步拓宽双联工作思路,在做好点上工作的同时,做好面上的工作,加快庄浪关山大景区建设,打造产业化龙头企业,促进庄浪工业发展,使庄浪由农业大县向梯田产业强县、旅游文化名县转变。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖