您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

市政协有关会议强调推动提案工作再上新台阶

来源: 平凉日报  作者: 张成龙   2015-09-16 15:21  编辑: 安东


市政协有关会议强调

推动提案工作再上新台阶

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者张成龙)9月14日下午,全市政协提案办理协商工作交流座谈会召开。会议传达学习全省政协提案工作交流及培训会议精神,总结交流全市政协提案办理协商工作的经验和做法。市政协副主席陈黎萍出席会议并讲话。

  会议指出,提案办理协商是推动人民政协协商民主的重要形式,是实现人民政协团结、民主两大主题的重要途径,是提高提案办理实效的重要手段,是改进工作作风的重要载体。要认真学习,深刻领会,充分认识提案办理协商工作的重要性,真正掌握和运用提案办理协商这一新方法、新机制,推动全市提案工作再上新台阶。

  会议强调,中央和省委关于加强人民政协协商民主建设的《意见》和《实施意见(征求意见稿)》,对提案办理协商工作提出了新的更高的要求。面对新形势、新任务,要把准切入点、抓住关键点,研究探索协商机制,借鉴吸收先进经验,不断推进提案办理协商工作制度化、规范化、程序化。要贯彻《实施意见》,营造协商氛围;加大工作力度,完善协商制度;创新办理方式,活化协商机制;抓住工作重点,规范协商程序。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖