您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

华亭:清欠农民工工资1230万元

来源: 平凉日报  作者: 张小兵   2015-10-10 16:02  编辑: 安东


  每日甘肃网华亭讯 据平凉日报报道:(记者张小兵)华亭县不断加大劳动执法监察力度,扎实开展劳动用工大检查和农民工工资支付专项整治活动,狠抓案件查处,今年以来,受理拖欠农民工工资案件38起,清欠工资1230万元,查处率、清偿率均达到了100%。

  华亭县通过开展送法入企、送法下乡、春暖行动、彩虹计划等活动,不断加大劳动法、劳动合同法、劳动监察条例、社会保险法、就业促进法等法律、政策宣传力度,增强了用人单位学法、知法、守法意识和劳动者依法维权意识。共开展宣传活动3场次,发放《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等宣传材料4000多份。同时,制订了《开展劳动执法检查专项行动方案》,由县劳动监察大队牵头,抽调养老、失业、工伤、医疗、生育等险种10名业务经办人员组成两个检查组,对全县范围内11个片区用工企业进行全面执法检查,督促用人单位与农民工签订劳动合同4169份,新征收农民工工资保证金6户131.3万元,有效督促企业规范用工行为,维护了农民工合法权益,促进了劳动关系和谐稳定。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖