您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

王国强督查调研我市卫生计生及医改工作

来源: 平凉日报  作者: 赵育娴   2015-10-19 16:39  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者赵育娴)10月16日至18日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强带领国家卫计委督查调研组来我市,开展卫生计生系统督查和医改专题调研工作。

  省政府副秘书长张正峰陪同督查调研并主持召开座谈会,省卫计委主任刘维忠,省卫计委党组成员、中医药管理局局长甘培尚陪同督查调研。

  市委书记陈伟,市委副书记、市长臧秋华,市委常委、宣传部部长曹复兴,市人大常委会副主任张乔英,副市长李生发及市政府秘书长王锦陪同督查调研并参加座谈会。

  在平期间,督查调研组先后深入泾川县党原乡卫生院、党原乡高崖村卫生所,平凉市妇幼保健院,平凉皇甫谧养生院,灵台县人民医院、什字中心卫生院、什字镇梁家咀村卫生所,泾川县中医院,通过现场查看、听取汇报、查阅资料及座谈交流等方式开展督查调研。每到一处,王国强都走进药房及各诊疗科室,与院长、医务人员、患者进行深入交谈,详细了解基层医务工作者的工作情况,听取他们对当前工作的意见和建议。

  座谈会上,在听取了平凉市、灵台县卫生计生工作汇报,观看了庄浪县中医药工作专题片后,王国强充分肯定全省及我市医改和卫生计生工作取得的成绩。他指出,甘肃省、平凉市高度重视医改工作,深化医改各项工作扎实有效,尤其在中医药发展等一些关键环节和重点领域实现了突破,为全国提供了很好的借鉴。

  王国强要求,要做好“两个全面推开,两个全面实施”,各级党委政府要履行好政府办医职责,对公立医院大型基础设施建设、大型设备购置、重点学科发展、人才培养等公共服务给予专项补助,保障医院正常运转。要全面破除以药补医机制,以管理体制、运行机制、服务价格调整、人事薪酬、医保支付等为重点,调动医务人员积极性,着力推动综合改革。要加强城乡居民大病保险医保政策的落实,完善制度,明确责任,通过保障能力和保障水平的不断提高,让群众有更强的获得感。要建立起完善的基层医疗服务体系,让医务人员通过技术服务提高收入,解决好老百姓看病难、看病贵的问题。要坚持打响皇甫谧中医针灸品牌,积极争取相关政策扶持,建成皇甫谧中医院和针灸医院,下功夫提升中医针灸医疗水平,不断满足人民群众中医医疗和养生保健需求,切实推动医改工作及中医药事业蓬勃发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖