您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

记全市双联“人大代表在行动”活动先进个人裴晓江

来源: 平凉日报  作者: 刘婧   2015-10-21 11:29  编辑: 安东


“选我当代表,定当竭力为群众”——记全市双联“人大代表在行动”活动先进个人裴晓江

  刘婧

  他是静宁县城的名人,也是大伙公认的能人。

  他就是裴晓江,平凉市第二届、第三届人大代表,静宁县第十五届、第十六届人大常委会委员,静宁县欣叶集团公司总经理,中国包装联合会纸制品包装委员会委员。

  充满干劲的造“箱”人

  他的“名”缘于一只不起眼的纸箱:眼看一个个小苹果变成了小“金”果,乡里娃的裴晓江紧盯商机,率先在静宁县城从事果品纸箱制造,由于路子正确,经营有方,工厂规模不断发展壮大,为有效发挥果品、纸箱相互拉动、相互支撑,裴晓江于2012年成功注册成立了欣叶集团公司,并在2013年11月被认定为甘肃省农业产业化重点龙头企业,现拥有果品气调库48孔,果品加工车间4座,员工380多人。其中吸纳下岗职工95名,大中专毕业生200名,企业资产达1.8亿元。为了保护农民利益、保护静宁苹果品牌,他在帮助群众拓宽果品销售渠道,实现产后增值保值的同时,印发宣传资料进行静宁苹果义务宣传活动,通过不断地宣传,静宁苹果被越来越多的人所熟知,增加了农民的收入。

  善学善思的创业人

  裴晓江始终把学习摆在重要位置,工作之余,他认真学习法律法规和人大业务知识,增强当好代表的责任感和荣誉感。“作为一名人大代表,需要把工作实践和深入调研紧密结合,提出建设性建议。”裴晓江把干本职工作的那股踏实认真的劲头也用在了履行代表职责上,届内,先后在市人代会上提出了《关于扶持建设静宁县地毯产业园的建议》、《关于扶持建设静宁县小微企业创业园建设的建议》等意见建议11条。当看到2014年政府工作报告中提出要“制定‘互联网+’行动计划”以及“打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务双引擎”时,他觉得新的机遇又来了。通过建立智库,邀请专家把脉支招,2015年,裴晓江带领公司一般人打造了陇东地区最大的全产业链电子商务服务平台:静宁县欣叶集团电子商务产业孵化园及青年创业园项目。通过电商、农民和物流机构结合,助力静宁经济绿色崛起。同时为1500余名大学生提供全程免费的电子商务创业平台,使他们能够在电商领域零门槛、零成本、零投资参与创业,有效解决县域内返乡大学生就业难的问题。

  履职为民的好代表

  “我是靠党的好政策和乡亲们的帮助富起来的,群众信任我,选我当代表,我定当竭力为群众提供最大的支持和帮助。”2012年,双联“人大代表在行动”活动开展后,裴晓江主动把威戎镇武家塬村作为他的联系点,制定了“公司+科技+基地+农户”的帮扶模式,分批签订栽植合同,免费支付前期费用,邀请甘肃农业大学专家和县林业技术人员对果农进行现场培训,该村果品质量和效益有了大幅提升。通过联营共建,武家塬村20户果农的200多亩果园,均达到了生产优质苹果的标准,2013、2014两年,果农收入较往年平均净增3000元、5000元,为当地群众脱贫致富奠定了坚实的基础。同时他每年为雷大乡范堡村文化活动中心捐资捐物2万多元,近年来累计捐资捐物达20余万元。为了解决困难职工子女上学问题,他在公司内部开展了“金秋奖励助学”活动,对高考上线的职工子女进行总额5万元的助学奖励。2013年开始,还将雷大乡屈岔村作为公司的联系村,并把“金秋奖励助学”对象扩展到屈岔村的所有农户,全村高考上线学生与公司职工子女同等奖励。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖