您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

市领导赴双联点开展调研

来源: 平凉日报  作者: 孟继龙   2015-10-26 15:56  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:10月23日,市人大常委会副主任樊文浩带领市人大办、市卫生局相关负责人,深入联系点静宁县雷大乡陈局村、李店镇阴坡咀村开展调研。

  樊文浩一行先后查看了两村果产业发展、村社道路整修、贫困户危旧房改造等工作进展情况,听取了联系单位和村上今年精准扶贫精准脱贫进展介绍,并看望了困难户。

  在联系户王平院、王盼年、王凤西家中,樊文浩了解了3户苹果产量和价格以及子女上学、就业等情况。听到王平院家今年果品收入达到了4万元,樊文浩非常高兴,他鼓励联系户要继续保持这种好的发展劲头,务好果园,改善家庭生活条件,力争早日脱贫。

  在随后与乡、村干部座谈中,樊文浩指出,要抓好精准扶贫精准脱贫,摸清底子,定准措施,制订并实施好年度脱贫计划,确保按期完成脱贫任务;要在因户施策的基础上,注重主导产业的发展壮大,下决心抓好苹果产业,增加群众收入;要规范工作程序,加强扶贫资金的监管,该公开的要坚决公开,保证资金使用到位;要将项目和资金尽量向基础设施建设倾斜,着力改善群众生产生活条件。 (孟继龙)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖