您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

购买经济适用住房满5年可上市交易

来源: 平凉日报  作者:   2015-11-09 09:33  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:根据国家有关规定,经济适用住房购买满5年可以上市交易。为了规范经济适用住房上市交易行为,市政府常务会议审议并通过了《平凉中心城区经济适用住房上市交易管理实施意见》,于2015年10月19日下发执行。

  《意见》规定,经济适用住房上市交易实行市场准入制度,购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易。购买经济适用住房满5年(以签订正式购房合同时间为起点计算),购房人上市转让经济适用住房的,必须补缴土地出让金(上市成交额1.5%),基础设施配套费(50元/平方米)和人防费(23元/平方米)等经济适用住房建设期间政府免收的相关费用,取得完全产权后,方可上市交易。为了方便群众办事,以上费用由市地税局统一征收。 (史住建)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖