首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

刘琦调研我市能源基地建设工作

2015-11-20 17:27 来源: 平凉日报   赵育娴

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者赵育娴)11月18日至19日,国家能源局党组成员、副局长刘琦一行,在省发改委主任周强,省能源局局长孟开陪同下,对我市能源基地建设工作进行调研。

  市委书记陈伟,市委副书记、市长臧秋华,副市长杨军陪同调研。

  调研组一行先后实地考察了平凉海螺水泥公司利用水泥窑协同处理城市生活垃圾项目和华泓汇金公司180万吨煤制甲醇、70万吨烯烃项目推进情况,听取了我市能源基地建设情况汇报。

  今年以来,面对复杂的内外部环境和煤电市场持续低迷的严峻形势,我市牢牢把握稳中求进的总基调,针对能源经济运行中的薄弱环节和重点领域,实施精准调度,强化综合施策,注重解决困难问题,全力推进各项工作。前三季度,全市实现生产总值258.87亿元,同比增长7%;完成固定资产投资532.75亿元,同比增长12%。

  调研中,刘琦对我市能源产业发展和能源基地建设情况给予充分肯定。他指出,平凉既是传统能源基地,也是新能源综合利用示范基地,近年来发展速度快,改革开放力度大,引进了一些大项目、大企业,为未来发展打下了良好基础。尤其是华泓汇金公司煤炭深加工这样的项目,充分体现了国家能源战略导向和政策扶持,实现产业循环和能源利用最大化。

  刘琦强调,要客观分析形势,牢牢把握机遇,着眼煤电产业一体发展、循环利用,在煤炭的深度转化、延伸增值上下功夫,努力建设国家重要的能源生产基地、国家级煤炭深加工示范基地、传统能源和新能源综合利用示范基地。要加大新能源产业开发力度,在布局能源项目的同时增强风险意识,注重运用先进技术,更加注重环境保护和生态建设,努力促进绿色发展,为国家能源安全做出贡献。

  陈伟代表市委、市政府对刘琦一行来平检查指导工作表示欢迎,向国家能源局多年来对平凉经济社会发展的大力支持表示感谢。陈伟说,平凉是陕甘宁革命老区的重要组成部分,一直以来,国家能源局对我市能源经济发展高度重视,在区域政策、重要规划、基地建设和重大项目等诸多方面给予了科学指导和大力支持,有力地推动了我市经济社会和煤电化产业发展。希望国家能源局一如既往地关心平凉,对平凉能源产业发展给予更多的指导,加大对革命老区能源发展倾斜支持,为促进老区经济社会健康发展提供有力支撑。

  在平期间,陈伟、臧秋华还与刘琦一行进行了座谈交流。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有