首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 庄浪县 正文

庄浪县:“互联网+”升级远程教育

2015-12-16 14:44 来源: 平凉日报   席啸 程康

  庄浪讯庄浪县紧扣精准扶贫精准脱贫,找准农村党员干部现代远程教育与电子商务发展的结合点,运用“互联网+”思维,全面打造远程教育升级版,助力扶贫攻坚行动。

  “互联网+农村”充分利用远程教育网络资源,开设远程教育教学辅助网站,对涉农部门的相关业务、政策法规和办事流程等进行外链,实现在线咨询问答。积极开展“送知识、送技术、送服务”活动,帮助群众解决生产生活中的困难,激发村民创收新活力,促进农民增收致富,推动农村发展稳定。

  “互联网+农民”把远程教育与电商精准扶贫结合起来,根据党员干部群众不同年龄、文化结构及产业发展实际,制订口味各异的“菜单”,有针对性地组织学习,切实增强教学灵活性,培育农民增收致富新动力。今年以来,全县远程教育站点共组织党员干部群众开展实用生产技术培训4300多场(次),开展农产品包装、市场营销培训2000多场(次),受教群众2万多人。

  “互联网+产品”通过大学生村官、村干部后备人才和部分个体经营户等农村电商创业带头人,带动新型职业农民、家庭农场主、合作社社员掌握信息化技术,运用互联网思维销售苹果、马铃薯、粉条、小杂粮、根雕等特色产品,实现农民实现“在宽带上求增收、在键盘上奔小康”的目标。目前,全县建成乡镇级电子商务服务站19个,132个贫困村建成村级电子商务服务点,开设40多家企业或个人淘宝网店,实行线上线下双线运营模式,进一步拓展农民增收致富新空间。 (席啸 程康)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有