首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市委三届十一次全委会议召开

2015-12-23 10:09 来源: 平凉日报  

  市委三届十一次全委会议召开

  陈伟讲话赵景山臧秋华赵成城王奋彦等出席

 
市委书记陈伟讲话。本报记者杨昕摄
 

    大会会场。本报记者杨昕摄

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者杜发强)12月21日至22日,市委三届十一次全委会议召开。会议深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、省委十二届十四次全委会议精神,总结“十二五”全市发展成就,分析当前面临形势,审议通过《中共平凉市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,审议通过《中国共产党平凉市第三届委员会第十一次全体会议决议》,研究部署今后五年和明年各项工作。

  市委书记陈伟受市委常委会委托向全委会报告今年以来的工作,就《建议(讨论稿)》向全委会作说明,并在会议结束时讲话。

  市领导赵景山、臧秋华、赵成城、王奋彦、高淑美、李雪峰、毛文平、丁巨胜、王大睿、徐恩毅、曹复兴等出席会议。

  陈伟在报告中指出,今年以来,面对宏观经济下行压力持续加大的严峻形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大干部群众,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,按照把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、抓好“五个最大”的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,以加快转型升级、促进科学发展,建设小康和谐文明生态平凉为目标,统筹推进“五位一体”和党的建设,全市呈现出经济平稳增长、改革有序推进、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

  陈伟在会议结束时的讲话中指出,这次会议审议通过的《建议》,集中了各个方面的心血和智慧,顺应了全面建成小康社会的现实要求,回应了人民群众的热切期盼,是贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的具体成果,也是指导“十三五”时期全市经济社会发展的纲领性文件。当前和今后一个时期,全市各级各部门要把学习贯彻这次会议精神作为一项重大政治任务,深刻领会和准确把握精神实质,紧密结合实际完善思路举措,切实把《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

  陈伟强调,要准确把握面临形势,进一步提振发展信心。谋划和推动“十三五”时期的工作,必须立足“十二五”打下的坚实基础,进一步强化战略思维,把面临的环境机遇把握好,把面对的困难挑战分析透,把肩负的责任使命搞清楚,做到心中有数,处变不惊,保持定力,有的放矢。全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部必须善于观大局、谋大势、抓大事,始终保持战略定力,增强必胜信心,既要用好用足机遇,更要有效应对挑战,牢牢把握经济社会发展的主动权,不断开拓发展新境界。

  陈伟强调,要坚决贯彻五大理念,进一步凸显鲜明导向。要把十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念作为“十三五”发展的重要遵循和鲜明导向,坚定不移地贯彻落实到全市经济社会发展全过程。一是牢固树立创新发展理念,着力强化创新驱动。切实强化创新意识,着力打造创新平台,突出企业主体地位,重视人才引进培养,努力解决发展动力不足的问题。二是牢固树立协调发展理念,着力推动平衡发展。一方面,要推动区域协调发展,加强与周边地区的合作,促进区域之间的互动,推动区域内产业联结、组团发展。另一方面,要推动城乡统筹发展,健全城乡发展一体化体制机制,实现城乡公共资源均衡配置。三是牢固树立绿色发展理念,着力促进生态文明。要有度有序利用自然,加强生态保护修复,健全生态文明制度体系,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。四是牢固树立开放发展理念,着力融入“一带一路”。牢牢抓住“丝绸之路经济带”带来的战略机遇,进一步加快改革开放步伐,以开放倒逼改革,以改革激发活力,深化经贸合作,加强文化交流,扩大对外影响,提高外向型经济发展水平。五是牢固树立共享发展理念,着力改善民计民生。必须按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,推进教育均衡发展,提升医疗服务水平,提高社会保障能力,让人民群众得到更多看得见、摸得着的实惠。特别是要把《建议》提出的“五个更加注重”贯穿于“十三五”发展的全过程,统一思想,凝聚共识,全力推动全市经济社会持续健康发展。

  陈伟强调,要聚集全面小康目标,进一步加快奋斗进程。一要把全面小康的内涵标准搞清楚。要把握好进程上的同步性,绝不能拖全国、全省的后腿。要把握好内容上的全面性,切实抓好优势指标的提升和薄弱指标的突破。要把握好区域上的差异性,坚持分类指导、区别对待,基础好的要巩固提高,基础差的要迎头赶上。要把握好任务上的长期性,在目标任务上向更高层次的小康迈进,在工作措施上不断创新和改进工作方法,在成效定位上始终着眼于群众的切身利益,把全面小康社会建设的过程作为提升人民群众获得感和幸福感的过程来推进。二要把全面小康的短板补起来。要紧盯贫困面积大这一最紧迫的短板,全面实施“五个一批”工程,不折不扣抓好“2+19”精准扶贫方案落实,坚决打赢脱贫攻坚战役。要紧盯产业层次低这一最突出的短板,各县区根据自己的产业基础和资源禀赋,着力构建符合未来产业发展方向和区域特点的现代产业新体系,促进结构优化升级。要紧盯民生保障弱这一最根本的短板,全力以赴改善民生,使广大群众在共建共享发展中有更多获得感。三要把全面小康的战略平台打造好。突出特色这个优势、招商这个引擎、项目这个根本、基础这个保障,全力打造全省经济转型升级先行区、“一带一路”重要节点城市、陇东旱码头商贸物流中心、全国文化旅游养生第一地、全省循环经济示范区和国家级生态文明建设示范市“六大战略平台”。

  陈伟强调,要切实加强党的领导,进一步强化组织保障。一是全面提升领导能力。要提升科学决策的能力,注重加强学习、调研思考、实践历练,不断完善工作机制,健全决策制度。要提升破解难题的能力,注重发挥改革的突破性和先导性作用,善于用改革的办法解决前进中的困难和问题。要提升依法施治的能力,尊法学法守法用法,更好地运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展、化解矛盾、维护稳定。二是努力锻造过硬作风。要提振干事创业的精神状态,充满激情干事业,脚踏实地抓落实,为早日脱贫和全面小康作出应有贡献。要强化真抓实干的奋斗意识,把心思放在抓发展上,把精力放在干实事上,把功夫下在见实效上。要彰显勇于担当的气度魄力,始终保持一种强烈的责任感,在其位谋其政,主动作为、善谋善为。三是切实强化堡垒作用。要加强村级班子建设,在“两委”班子的配备上,拓宽用人视野,切实增强班子的战斗力。要提升服务群众的能力,让群众始终感到党组织在身边、党员服务在身边。四是始终严守党规党纪。要认真落实主体责任,各级党委(党组)时刻绷紧党风廉政建设这根弦,坚持贯彻中央八项规定精神不放松,特别是各级“一把手”要自觉履行第一责任,真正把党风廉政建设时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。要强化纪律约束,贯彻好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严肃执纪问责,认真贯彻“3783”主体责任体系,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为开创“十三五”经济社会发展新局面提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  市委委员、候补委员,不是市委委员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席;市人大、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各县区委书记、县区长,平凉工业园区党工委书记、管委会主任,市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体和中央、省在平各单位主要负责同志,市纪委常委,部分市三次党代会代表参加会议。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

民盟平凉市二届三次全委会召开   2014-01-21
平凉市委召开三届五次全委会议   2013-01-07
市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神解读之五   2010-03-22
六论贯彻落实市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神   2010-03-15
市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神解读之四   2010-03-10
五论贯彻落实市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神   2010-03-08
四论贯彻落实市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神   2010-03-02
市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神解读之二   2010-02-09
三论贯彻落实市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神   2010-02-05
市委二届十次全委会暨全市经济工作会议精神解读之一   2010-02-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州商品房销售面积前11月同比增三成多

  今年前11个月,兰州市经济总体运行平稳,全市固定资产投资、限额以上社会消费品零售总额、公共财政预算收入增速均高于全国、全省平均水平;消费品市场平稳向好,金融信贷运行平稳,虽然工业生产低速增长,但经济运行仍在合理区间。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有