首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市人大代表建议:加大城区防洪工程建设投入力度

2016-01-12 12:37 来源: 平凉日报  

  吕正举、郭义若、刘惠君等代表:

  平凉中心城区建在湿陷性黄土梁上,中间高四周低,加之“八沟一河”穿城而过,特殊的地理位置、复杂的地质结构和脆弱的生态环境,无法抵抗雨水冲刷和暴雨袭击,极易引发滑坡、塌方、洪涝、泥石流等地质灾害。近年来,为全面提高城市防洪能力,实施了“八沟一河”综合治理等工程,城市防洪能力有效提升。但由于建设防洪治理工程投资体量大,目前实施的各类治理工程仅就重点区域、重点隐患进行了治理,河堤护岸不完整、排水管网覆盖不全、防洪设备不足等问题依然突出。

  为进一步加快建设防洪工程,建议市上加大对平凉中心城区防洪治理工程的支持力度,在资金上重点保障,配套完善城市道路排洪管网,改造提升老旧管道,新建应急排洪泵站,排除地质灾害隐患,全面提升城市防洪能力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有