首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市政协委员坦诚献良策 真心谋发展

2016-01-12 12:37 来源: 平凉日报   柳静霓 姜慧仁

坦诚献良策真心谋发展

——市政协三届五次会议小组讨论发言摘登

  本报记者柳静霓 姜慧仁

  为经济社会发展提供好支撑

  冯天祥委员:一是加大对华亭县专项建设债券扶持力度;二是加强对华亭转型发展的财力保障;三是大力支持华亭县莲花台景区开发建设;四是大力扶持发展特色养殖业。

  梁正军委员:建议市上把财源项目建设、培养新的财税增长点放在更加突出的位置,作为考核县区工作的重要内容来抓,以确保财政收入年均递增8%目标的实现。

  安正辉委员:一是按照工作报告和“十三五”规划纲要确定的项目建设任务,提早抓好项目前期工作,确保项目早日落地开工,为全市经济社会发展提供重要支撑;二是着眼循环发展,严格环境准入,强化环评审批,加强执法监管,消除污染隐患,加快形成节约资源和保护环境的产业结构模式及发展消费模式,不断提升全市生态文明建设水平;三是加强对工程建设领域,特别是农村道路“通畅工程”招投标过程的监管,杜绝围标、串标、卖标及企业资质乱挂靠的不正常现象的发生。

  加大公共设施投入力度

  陈文举委员:随着“一中心两园区”的发展,城区供水问题越来越多,通过调研看,水源地只有两个,明显不足。同时城区供水管道老化问题严重,虽然把污水处理纳入了“十三五”规划,但是城市管网的供水问题没有纳入2016年的工作安排和“十三五”规划中,希望市政府能加大投资,一次性对老化管网进行改造,解决居民用水安全问题并保障居民用水。

  禹琳委员:加强对城市公共设施建设的管理与维护,特别是城区公共厕所设施损毁现象、个别公交站点有站无牌(亭);加大对中小餐馆卫生环境的监管力度,解决好餐巾纸、蒜皮等垃圾遍地的现状。

  切实加大教育投入力度

  马明义委员:教育领域城乡二元结构矛盾突出。城市学生人数剧增,优质资源总量不足。一是建议继续坚持办好村小学,在教育硬件、师资资源、信息化建设等方面给予倾斜支持。二是坚持落实校长、教师交流制度,乡村教师津贴制度。三是建议整体搬迁平凉一中,在平凉一中老校区再办一所高中,以缓解现平凉一、二、五中压力,压缩规模,控制班额,提高质量。

  周芳委员:建议加强供水和用水执法监管,避免浪费,确保供水安全;关注女童安全教育,将其纳入中小学校安全教育范围,提高女童自我防范意识和能力。

  杨晓慧委员:建议市上能够从学龄前儿童中积极开展“儿童早期发展”工作,为我市可持续发展奠定坚实的智力基础。

  促进文化与旅游深度融合

  茹坚、李世恩委员:关山大景区建设是进一步挖掘平凉旅游资源潜力的一项重大举措,也是延伸平凉旅游“项链”的有效保障。建议市上对这一大景区建设予以足够的重视,要协调庄浪、华亭两县整体联动,尽量将关山自然风光和人文胜迹囊括其中,形成规模效应。同时,建议在开发这个大景区时,要深度挖掘关陇文化,组建专家组,高起点地把历史上的关陇文化、军事文化、佛教文化、古道文化等通过艺术的手段梳理出来,促进文化与大景区旅游的深度融合。

  张澜曦委员:一是大力发展旅游,可重点发展野外生活体验基地、青少年农村生活基地,增加休闲娱乐项目;二是健全诚信系统建设,加大失信处罚力度;三是重新整修四中巷餐饮区,解决脏乱差问题,加强从业人员培训和食品安全监管;四是认真研究拓展融资模式和渠道,研究探索新的融资模式。

  加快重大交通基础设施建设

  刘海燕委员:一是加快平凉机场的建设进度,尽早让支线机场投入运营;二是对城区地下管网进行统一规划,适当超前建设,避免重复建设的浪费和反复开挖对基础设施的损毁及给市民出行带来的不便。

  刘志仓委员:建议把平凉建设高铁项目要列入规划纲要,力促加快交通基础设施建设。

  程永忠委员:西平铁路通车以后,应该重视西平铁路沿线的环境整治项目布设,对外展示平凉良好形象。

  


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省实行“853”精准脱贫管理办法

  记者从1月11日晚召开的全省扶贫考核工作会议上了解到。为了规范全省脱贫攻坚挂图工作,提高脱贫攻坚精准管理水平,为打赢全省脱贫攻坚战提供施工图、任务书、时间表,省脱贫攻坚领导小组近日出台《甘肃省脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》(以下简称《意见》)。通过精准脱贫大数据管理平台建设做到“八个准”,每.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有