首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉:传递精神力量 凝聚发展共识

2016-01-14 18:17 来源: 平凉日报   柳静霓

传递精神力量 凝聚发展共识

——我市宣讲党的十八届五中全会精神活动综述

  本报记者柳静霓

  年终岁末,寒意阵阵,但平凉干部群众的心头却暖流涌动,党的十八届五中全会精神宣讲活动如阳光般洒进了机关单位、厂矿学校、街道社区……一个个宣讲团,一场场精彩的报告会,把全会精神带给了基层。从2015年11月到12月,市委宣讲团20名成员用全面透彻的分析、贴近实际的解读,深入诠释了五中全会的内涵和精髓,给我市广大干部群众以深刻的思想启迪和巨大的精神鼓舞。

  以上率下掀起学习宣讲热潮

  党的十八届五中全会刚刚胜利闭幕,市委召开中心组学习会议,迅速传达学习全会精神,以此带动全市上下迅速掀起学习贯彻热潮,把全市广大干部的思想和行动统一到全会精神上来。

  市委书记陈伟要求,全市各级各部门一定要充分认识党的十八届五中全会的重大意义,深刻领会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级领导干部、领导机关、领导班子要带头学习,带头贯彻,带头落实,要精心制定宣传方案,综合运用新闻宣传、社会宣传、理论宣传、文化宣传、主题宣传和典型宣传等多种形式,形成强大的宣传声势,在全市上下营造浓厚的舆论氛围。

  市委副书记、市长臧秋华在市政府常务会议上强调,抓好五中全会精神的学习贯彻,是全市各级各部门的重大政治任务,要认真学习、深刻领会,全面准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要求市政府党组各成员深刻领会和准确把握市委对“十三五”发展的部署要求和战略意图,完善思路举措,把全会精神落实好。

  市委先后召开中心组理论学习会、副地级以上党员领导干部会、市委常委扩大会等会议组织学习,安排部署。组织市、县区两级干部视频会议聆听了中央宣讲团(甘肃)报告会的专题报告,并以市委大讲堂为平台,邀请国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源作了题为《学习贯彻党的十八届五中全会精神、展望“十三五”宏观经济形势》的专题辅导报告,在全市上下掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  市委常委、宣传部部长曹复兴在全市党的十八届五中全会精神宣讲动员暨宣讲骨干培训会议上,对全市学习宣传宣讲工作进一步作了安排部署,要求各级宣讲骨干面向基层、面向群众,迅速组织开展宣讲活动,让五中全会精神深入百姓心中。

  用群众语言回应群众关切

  五中全会精神内容丰富、内涵深刻,涉及经济社会发展各个领域,包含许多新的思想理念和战略部署,如何吃透精神、领会实质?

  在五中全会召开期间,市委宣讲团成员及时关注会议报道中传递出的讯号,为更好理解全会精神储备“能量源”。全会之后,市委讲师团迅速组织相关人员赴京参加五中全会精神宣讲备课会。在认真学习、深入思考的基础上,撰写讲稿5份13.4万字,制作电子课件5讲。

  从11月25日开始,由市发改委、国土局、住建局、交通局、卫计委等部门负责人,市委党校、讲师团、社科联等单位业务骨干组成的市委宣讲团分赴各县区、市直各单位开始宣讲。宣讲团成员紧紧围绕全会提出的重大举措,用群众听得懂、能明白的语言和事例,细致阐释解读全会精神,回应群众关切。至目前,市委宣讲团赴市、县区和乡镇开展宣讲37场(次)。

  新理念带给群众新希望

  通过宣讲,基层广大干部群众倍感振奋与鼓舞,宣讲中涉及的五大发展理念更成为人们关注的焦点。

  庄浪县杨河乡干部张栋说,绿色和共享的发展理念回应了人民群众的愿望和关切,与我们的生活息息相关,绿色发展可以让我们远离大气污染,共享发展能让普通百姓享受到更多经济社会发展成果。他认为,共享发展就是要让全体人民在共建共享中有更多获得感,对百姓来说,感受到的必然是民生工程的提速和看得见、摸得着的实惠。

  崆峒区安国乡土桥村雄风养牛场经理郭正英告诉记者,五中全会给广大农民带来新的希望,希望各级领导更多地关注农村发展,基层干部更多地服务农民群众,扶持发展富民特色产业,以后的日子会越过越红火。”

  崇信县干部群众聆听宣讲后表示,要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,联系实际,认真思考,强化措施,为“十三五”开好局奠定坚实基础。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有