首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市举行重污染天气应急预案新闻发布会

2016-01-15 13:38 来源: 平凉日报   刘英娜

  每日甘肃网据平凉日报报道 (记者刘英娜) 1月14日,市政府新闻办公室举行发布会,市环保局负责人向媒体通报了《平凉市重污染天气应急预案》的出台背景、主要内容、突出亮点和贯彻落实措施、目前工作进展情况。

  《应急预案》是在《平凉市大气重污染应急预案(试行)》的基础上进一步修订完成,于去年12月7日发布的。新修订的《应急预案》完善了应急管理机制、规范了预警分级、强化了应急措施、加大了督察考核与社会监督力度。预案规定,当空气质量指数200<AQI≤300且连续48小时气象条件不利于污染物扩散将启动重污染天气预警响应工作。

  据介绍,“十二五”以来,我市未发生过重污染天气,2015年春季出现过4次浮尘天气,进入秋冬季以来,空气质量指数最高达到208,只持续1天,没有达到预警要求,也没有出现过雾霾现象。总体来说,平凉大气环境质量整体良好。但在目前情况下,受平凉城区川道地形影响,当持续出现不利于大气污染物扩散的气象条件时,仍可能发生空气重度污染。

  在这种背景下出台的《应急预案》,按照重污染天气的发展趋势和严重性,将预警划分为4个等级,由低到高顺序依次为蓝色、黄色、橙色、红色预警。预警信息将通过市政府门户网站、报刊、广播、电视等媒体对外发布,根据预警级别,还将发布健康防护措施、建议性应急措施及根据主要污染物制定的强制性减排措施。我市在今年大气污染治理上,将继续抓好扬尘污染治理、机动车排气污染治理、餐饮油烟污染治理,加快能源结构调整步伐,尽量减缓大气污染危害。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有