首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市工业经济逐季回暖

2016-01-27 09:45 来源: 平凉日报  

  全市工业经济逐季回暖

  本报讯(记者胥富春)记者从1月25日召开的全市工业经济分析调度会上获悉,2015年全市全部工业增加值完成57.03亿元,同比增长4.8%,和一季度的1.8%、上半年的1.6%、三季度的2.3%相比,呈逐季回升态势。

  会议通报指出,2015年全市煤电行业工业增加值略有下降,但降幅比三季度缩减;建材行业工业增加值有所增长,增速比三季度有所提高;非金属矿物制品业、金属制品业、电气机械和器材制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、食品制造业、医药制造业、木材加工和木竹藤棕草制品业生产加快,工业增加值均有增长;水泥、机制纸产量均有增长,原煤、发电量、甲醇产量均有所下降。

  副市长杨军在会上就做好今年工作强调,各级各部门一定要增强信心,坚持工业强市的战略不变,继续发挥资源型城市优势,想方设法做好“煤”文章。要加快转型升级步伐,稳中求进,在稳定增长中加快转型,在转型升级中促进发展。要淘汰落后产能,采用先进技术设备和管理方式,研发生产适应市场、国家产业政策支持的新产品。要全力招商,加快项目建设,增强发展后劲。要强化基础,提高园区项目承载能力。要跟踪服务,着力营造良好的发展环境。要突出培育,加大帮扶力度,力争“小升规”工作取得较大突破,形成工业经济新的增长点。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃公益广告入选优秀作品选登

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,充分发挥“讲文明树新风”公益广告在传播社会主流价值、引领文明风尚,弘扬中华优秀传统文化和雷锋精神,培育克勤克俭、孝老爱亲等优良家风,推进诚信建设和志愿服务制度化,倡导保护生态环境、低碳生活和文明旅游,树立社会主义法治观念等方面的重要.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有