首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

[新春走基层]猴年春节他们真忙

2016-02-15 15:08 来源: 平凉日报  

  医生为新生儿做检查。

  □本报记者  胥富春文/图

  春节期间,有很多单位、部门要安排值班人员。这其中,有一部分只是坐班值守,并无实质性工作,而在医院,值班的医生、护士却可能忙个不停。

  2月7日,大年除夕上午,记者走进华亭县人民医院,亲眼目睹了他们的忙碌。

  留观室内,多名幼儿或坐或站,或被父母亲属抱着,他们都在输液或者正在等待输液治疗,座椅几乎占满了,而医生办公室门前还排着长队……

  生个孩子是值得全家人高兴的事,但有些孩子生下来不得不住进重症监护室。新生儿血管很细,各项生命体征微弱,要诊断病情、扎针输液,专业功底不扎实是难以应付的。新生儿科护士刘杏子作为业务骨干,已连续多年坚持春节值班,当天她护理着4名新生儿危重患者。

  据华亭县人民医院院长邱宝玺介绍,除夕当天儿科住院患者有40多名,新生儿科住院患者17名,留观室上午已接诊治疗了五六十名患者,多数为小孩,全天接诊量预计一百多名。

  在外科抢救病房,记者见到一名患者,身上插着很多治疗管,他躺在病床无法说话,由于躁动不安,不停地揭盖在身上的被子,护士及亲属只能不停地给他捂被子。据华亭县人民医院副院长杜进龙介绍,这名患者62岁,驾驶三轮车时自己翻倒摔出,造成头、胸、四肢多处复合伤:4根肋骨7处骨折、肺挫伤、蛛网膜下腔出血,危及生命,现在实行特护,得定时翻身、拍背、吸痰,用呼吸机辅助呼吸,外科主任曹玉平及护士长田箐不时过来检查,精心医治。

  记者按医院要求,全身穿戴好参观服进入外科手术室时,主治医师、麻醉师等5人已准备就绪,正要为一名急性阑尾炎患者做手术。正拍照间,手术开始,手术刀进入患者体内,但并无血液涌出,据介绍,现在用的手术刀都有一定的止血功能,所以手术全过程,病人出血量极小。

  邱宝玺介绍说,华亭县人民医院共有病床500张,目前住着264名患者。全院共470多名职工,春节期间直接在岗210多人,还有十多名业务骨干被安排为二线值班,要求不能离开县境,如遇重大手术、突发情况,要随时能到岗进行救治。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有