首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

“猴人”们猴年的心语心愿

2016-02-15 15:40 来源: 平凉日报  

  2016年是属猴者的本命年,猴年春节,本报采访了11位属猴的平凉市民。不管是古稀老人,还是风华正茂的青年,不管是在校学生,还是踌躇满志的创业者,他们都用最朴实的语言表达了最真诚最美好的期望……“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,“猴人”们许下美好的祝愿,并将用行动证实,信心比黄金重要,梦想必然给力现实。

  期盼子女家庭和美事业有成

  齐雪娥 家庭妇女 84岁

  我生于1931年6月15日,是河南洛阳人,1960年随丈夫定居在平凉。我生育了8个娃,6个儿子,两个女儿。老汉去世得早,我独自一人撑起了一个家,先后给6个儿子娶了媳妇成了家。今年是我的本命年,看到一大家子人在一起,孙子孙女满地跑,心里高兴得很!四世同堂,都说我劳苦功高,我也觉得我算是尽心尽力了,给老汉也有个好的交待了。我祝愿我们这一大家子人永远都和和美美,不吵架,不动气,互帮互助,亲亲热热地在一达,把日子过好;祝愿儿女们事业有成,给我们长辈挣个脸面,长个精神。

  愿我所有的学生健康快乐

  张烈凤 退休教师 72岁

  我是陕西人,一生大部分时间在平凉工作,曾在灵台县东关小学教书,我与学生的感情很深,是他们的老师,也是他们的知心朋友。我退休后,仍然和许多学生保持着联络。每年春节,都会收到他们的电话、短信祝福,也还有学生千里迢迢地来看我,我很感动,也很珍惜这份真情,它让我感知到生命的意义。

  新年里,我祝我所有的学生健康快乐,也希望我的儿女们平安健康、事事如意。孙子们考研顺利、工作如愿、学习进步。同时祝愿天下老人快乐地安度晚年!

  老伴儿身体能好起来

  喻爱珍 退休职工 60岁

  年岁大点,才知道,身体好比什么都重要。这些年,一直在照顾生病的老伴儿,天天得守在家里,他行动不便,担心他摔跤、担心他饭吃不好。这么多年一同走过,我和老伴感情上互相慰藉,互相依赖,相濡以沫,谁也离不开谁,有他在,我的心是安静、温暖的。新的一年里,我希望老伴病情不要恶化,能够维持现状,也希望我自己的身体比现在硬朗一些,可以更好地照顾老伴和自己,不给子女添麻烦。

  将更多的爱给这些折翼的天使

  徐英市 福利院育儿员 48岁

  我在福利院奉献了自己整个青春,也同样收获了很多孩子的爱。每天早上开始,给孩子们洗澡、活动、换尿片、进餐、午睡,抱抱这个,抱抱那个,处久了,就成了自己的孩子,他们见我都很亲。这些孩子都很不容易,跟正常孩子不一样,我们经常要花很多时间、精力去帮助和照顾他们,所以当他们有一点点进步,第一次笑、第一次翻身,都让我记忆深刻,欢乐无比。猴年到了,我将把更多的爱给这些折翼的天使,希望这些小天使能够健康、茁壮地成长。

  更加成熟更加勇敢

  路明市 广播电台记者 36岁

  当我进入人生的第三个本命年,眼看着迈向不惑之年的脚步越来越近,内心其实是有些恐慌的,但与此同时,岁月的沉淀也让我越来越能用平和的心态与生活和自己相对。新的一年,最大的愿望是家人身体健康——作为最早一代独生子女,如今的我也将承担更多的责任;作为一个6岁孩子的母亲,更希望他有一个轻松快乐的童年。很多人说本命年是个坎儿,我希望这个“坎儿”不是一道磕磕绊绊的前路,而是一段让自己更加成熟、更加坦然、更加勇敢的历程。属猴的人大都乐观开朗,我也依然保留着12岁的童真和24岁的热情,祝愿所有的大猴儿小猴儿,新年顺意,心想事成。

  摘到更多的桃子

  李安乐 静宁文屏中学教师、艺术评论家 36岁

  传说中本命年的神秘让人怀揣几分希冀,于是在不断调整与修正自己努力的方向时,生活的主题愈加明晰,那就是:读书、写作、绘画。

  2016年,计划阅读部分传统经典和艺术理论著作,希望能够读得稍微深入些,读得有滋味些,不要陷在文字的汪洋之中茫然不知所措。计划多写点文章,量的累积才能达到质的提升,这既是压力又是动力,需要倍加勤勉。也希望自己在绘画上有所长进,在艺术实践上走得更远一些。

  在本命年,我愿效法猴子的敏锐、机灵和活泼,更愿意汲取孙悟空取经的坚韧、执着和无畏,“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”,多撒种、勤耕耘,出成果。同时,在新的一年里,我也衷心祝愿家人平安健康、亲友吉祥如意、国家安定富强;衷心祝愿文艺界的师长、朋友们,付出得到回报,多出精品力作。当然,也衷心祝愿所有属猴的老少猴子们,摘到更多的桃子,过一个安康丰收的本命年。

  捞出一个又一个的聪明来

  刘天舒 学生 12岁

  我书桌前的墙上,挂着一串“猴子”,这是我猴年出生时,产科的接生阿姨送给我的礼物。转眼间,这串“猴子”陪伴我走过了12个年头。

  上幼儿园时,老师放了《猴子捞月亮》的动画片,我才知道,这串“猴子”是有故事的。猴子们真可笑,在井水中怎么能捞起月亮来?然而,随着年岁的增长,我已经成了六年级的小学生。现在,我有了新的感受,倒挂起来捞月亮的猴子其实是很可爱的。我觉得,它们有一种可贵的求索精神,它们虽然没有捞到月亮,但却捞到了知识。它们起码懂得了:月亮挂在天上,永远不会掉下来;井水就像一面镜子,可以映照月亮。我还想,它们并不笨,能想到脚勾树,手抓腿,一个个地倒串起来,它们聪明着呢!

  回想起来,属猴的我与那猴子们一样,在生活中也有水中捞月的笨拙和可笑,但在老师、爹妈的教导下,我一天天聪明起来。猴年到了,我愿在新的一年,向猴子学习,在知识的水中捞“月亮”,捞出一个又一个的聪明来。孙悟空七十二变,那是多大的本事啊。

  为健康而努力

  纪明池 企业职工 48岁

  也是这几年,才越来越认识到健康的重要。自己的身体还不错,但也出现了亚健康的状况,适当运动、吃保健品,爱惜自己的身体成了眼下最重要的事。拥有一个健康的体魄,才能好好地照顾老人、照顾孩子,为家人遮风挡雨。本命年到了,我将制定更合理的健康计划,把健康做为自己的人生目标,好好坚持,为自己负责,为家人负责。

  成绩越来越好

  王梓童 学生 12岁

  新年真让人欢乐,可以放花炮,可以用压岁钱去买自己想要的东西,工作忙碌的爸爸妈妈也可以暂时放下手头的工作,陪我好好地玩。新的一年,我希望作业不要太多,玩得时间能多一点;成绩越来越好,顺利升入初中,让爸爸妈妈能以我为傲。我还希望我们一家人永远在一起,永远平平安安,也希望我多病的姥爷早点康复,让姥姥不再忧愁。

  成为期待中的自己

  郭乐 军校学生 24岁

  我出生于平凉市泾川县,现在广州上军校。无数次的齐步、正步、跑步;一次次环境卫生的打扫,内务的整理……军校的生活是单调的,但也培养了我坚韧的意志和严谨细致的作风。新的开始承载着新的希望,我将继续在知识的殿堂里汲取养分,在训练场上挥洒汗水,不断锻造自己的意志,成为期待中的自己,收获生命的充实。

  “小树”尽早开枝散叶  

  吕杰互 联网创业者 24岁

  我出生于平凉市崆峒区,去年6月我从天津工业大学毕业,与朋友联合注册了天津小树科技有限责任公司,尝试互联网创业,目前正在筹备阶段。有人担心我年轻,质疑我能否创得了一番事业,但我不怕,我还年轻,我对自己说,去创业吧,万一成功了呢?创业本身,就是对自己的挑战,毕竟要和更多优秀的人去竞争,如果一直像躲在温室的花草,如何经受得住风雨?新的一年,希望政府能够多出台一些有利于大学生创业的扶持政策,简化各种手续,优化创业环境,让创业者更加自信、从容。希望我的“小树”尽早开枝散叶,茁壮成长。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有