首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 泾川县 正文

[新春走基层]泾川农民住进新砖房红火过大年

2016-02-17 08:58 来源: 甘肃日报  

  住进新砖房红火过大年

  本报记者惠程华 通讯员卢姗

  清墙面、刮腻子……这些动作,吕春红已经记不起自己在12年的打工生涯里重复了多少次,只是这一次,他格外细致地做着每一道工序。春节前夕,记者见到了正在刷新房的吕春红,他说自己的手艺用在自家的新房上,特别高兴。吕春红说,“今年我39岁了,终于把老人住了39年的土坯房换了。”

  吕春红家在泾川县罗汉洞乡三山子村,自打记事起就住在土坯房里。而老房子的房角已经塌了一半,房顶也明显下陷,一下雨屋里又湿又冷。

  妻子在家务农照顾两个孩子,吕春红外出打工做粉刷工,他没日没夜地揽活,想早点存够钱让家人住上新房。但就在他终于攒够了钱准备盖新房时,小儿子却因为被热水烫伤住了院,治疗花光了家里所有的积蓄,一家人又陷入了贫穷。

  2015年,村里将他家列为贫困户,借着危房改造项目,吕春红又在亲戚朋友跟前借了点钱,加上申请的5万元贴息贷款,终于盖起了三间砖房。“新农合还报销了一部分孩子的医药费,减轻了家里的负担。”吕春红说,现在农村政策这么好,他今年也不打算外出打工了,准备在村里承包大棚务蔬菜。

  “高兴”,是这个朴实憨厚的农民在接受采访中说得最多的一个词,过去的5年,是吕春红家大起大落的5年。而精准扶贫,让他又看到了奔小康过上好日子的希望。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有