首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

[新春走基层]“的姐”张甜乐:给人方便是幸福

2016-02-17 09:41 来源: 平凉日报  

  本报记者 姜慧仁

  2月14日,中力出租公司“的姐”张甜乐的出租车内开着空调,很温暖。张甜乐告诉记者,除夕她跑了17个多小时,送了130多个回家过年的人。

  张甜乐告诉记者,她从早上4点开车出来,就没有停过。第一单生意是送一个年轻小伙赶火车,然后就像接力赛一样,一个接一个拉送客人,直到晚上9点半才回家。

  张甜乐是第一年开出租车,过去她不知道过年时跑出租有这么忙,当看到人们为回家过年着急的时候,她实在不忍心将客人扔在路上。本想跑一个上午,可11点时遇到一家四口人回崆峒区花所乡老家过年,要赶午饭,让她帮帮忙;接下来,是一个从外地回来的小伙要回大寨乡老家,说是年迈的父母都在等他。

  由于是除夕,许多出租车司机回家过年,路上出租车非常少。张甜乐刚从大寨乡下来,还没进城,就被一对中年夫妇挡下,这对夫妇是去白水镇给老人上坟,怕天黑了来不及,想打个出租车,张甜乐饭都没吃,就又出发了。

  一直到晚上9点半,张甜乐才想起这一天下来,才吃了一顿饭。

  张甜乐说,家里日子过得还可以,自己不是因为生活压力除夕出来跑车,只是觉得出租车司机也应该有所担当,不能因为自己过年而不管他人。一些人万一有急事打不到车,该是多么着急,所以除夕、初一不出来跑车,心里觉得不踏实,能给人方便也是一种幸福。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有