首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

春节期间平凉市拆除1190平方米违章建筑

2016-02-22 12:50 来源: 平凉日报  

  春节期间我市拆除1190平方米违章建筑

  本报讯(记者姜慧仁 实习生杨曼艺)春节期间,我市加大中心城区违法建筑打击力度,依法对9户1190平方米违章建筑进行了拆除,有力打击了违法建设蔓延的势头。

  据介绍,随着棚户区改造工作的持续推进,一些人受征收补偿利益的驱动,误认为违法建筑能够得到补偿,举债筹资利用节假日在城市规划区内违法修建圈占耕地,私下大肆进行违法建设、抢修强建,以期套取征收补偿资金,影响恶劣。在市、区各部门联合治理下,这些违法建筑的修建由过去的白天修建转夜晚私修,或者利用节假日突击抢修。为严防春节期间违法建设行为的发生,减少居民因私建房屋带来的巨大损失,崆峒区执法局按照市政府关于《中心城市治理整顿规划区内私搭乱建违法建设行为实施方案》有关要求,联合市、区相关部门开展违章建筑预防治理整顿活动,取得了明显成效。

  春节期间区执法局及相关部门坚持每日出动巡查,扩大宣传,及时向违法建设户发放《责令停止违法行为通知书》和《责令限期拆除通知书》,制止违建行为。同时,还牵头组织柳湖镇、崆峒镇和崆峒区三个街道办事处依法对柳湖镇王坪村、陇翠园、纸坊沟等9户1190平方米违章建筑进行了拆除,有效打击了一些住户利用节日进行抢修强建的势头。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有