首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

春节过后:“快递小哥”有点忙

2016-02-22 12:57 来源: 平凉日报  

  本报记者赵育娴  实习生杨曼艺

  “最近你们真辛苦!”见到汪云霄,保安、门卫和小区居民都主动跟他打招呼。2月16日,跟着电商唯品会的快递员汪云霄,记者感受到了春节长假给快递行业带来的忙碌。

  一辆中型三轮电动车上放着大小70多个快递。“春节期间的货物从昨天才陆续到平凉,平时每天约600件,这两天比平时每天能多200多件。”汪云霄边理货边告诉记者。

  因为太忙,汪云霄连中午饭都顾不上吃。一直到下午4点,他才买了一瓶饮料,为了少上厕所,喝了两口就放下了瓶子。

  “平时一天送一百多件,这两天快件太多,差不多一天要送两百件。”汪云霄说。

  在送快递的路上,汪云霄经常遇到其他快递公司的同行。每个人的车上都堆满了货物。脸冻得通红、手冻得僵硬,是快递员共有的特征。

  平时,汪云霄8点30分上班,最近货物多,7点就要到岗,不能轮休或请假。“平时送货最晚下午4点就能结束,这几天我们最晚要跑到晚上8点。”

  “有些路段货物多,我就得跑到很晚。不能压货,因为这几天货物会越来越多。估计这么忙要持续两三天。”汪云霄说。

  春节前,各大快递公司纷纷承诺“全年无休”,保证春节“不休网、不拒收、不积压”,快递企业春节期间提供相对正常的收寄服务,但寄递时效无法保证。

  随着春节假期结束,记者了解到,我市各快递企业陆续结束“春节模式”,多数快递公司自2月17日起恢复正常收、派件业务。圆通速递相关负责人表示,春节期间平凉市分公司正常接收市民寄件,费用不上涨。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有