首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市民晒出春节账单 吃喝玩乐成支出“大头” 

2016-02-24 09:12 来源: 每日甘肃  

  本报记者赵育娴 实习生杨曼艺

  元宵节前,记者采访了“60”后至“90”后的部分市民,邀请他们晒出春节花销账单。采访中了解到,聚会、发红包、旅行成为今年春节市民的支出“大头”。

  “70”后花销最大

  记者了解到,虽然随着儿女逐渐长大,不少“60”后开始由“发红包户”转型为“收红包户”,但节日支出仍然不少。李晓辉夫妇春节期间并没有什么特殊花费,但也支出近5000元。“不过,女儿结婚了,今年给了我2000元,倒是贴补了点。”李晓辉说。

  相对“80”后和“90”后,“70”后的压力更大。“我们正是上要孝敬老人,下要照顾儿女的年龄。这个春节的花销超过我们两口子的月工资总和。”崆峒区世纪花园的陈芳说。给家中长辈一一拜年,给亲戚朋友小孩的红包近3000元,再加上置办年货等花费,春节期间的她支出超过1万元。

  同学聚餐、和朋友外出旅行……“90”后的何军春节日程排得满满的。活动多花钱自然也多。这个春节,小何花了近9000元,接近两个多月工资。过年前,小何给父母1000元,除夕当晚跟同学聚会花销500元,年初二和朋友来了一场说走就走的旅行,买票、住宿、吃饭、购物……这趟旅行共计消费近7000元。

  吃喝玩乐成支出“大头”

  “只要和吃喝玩乐挂钩,花钱那是根本停不下来。”

  29岁的王雪娇告诉记者,自己和同学从除夕凌晨就开始聚会,除了初二回娘家间断了一天,其他时间几乎天天都去火吧、KTV玩儿。吃喝玩乐成了夫妇俩春节最大的花销。不过,王雪娇和丈夫都觉得,节日空间大家难得相聚,正是联络感情的好时机,花多一点钱也无妨。

  不少“80”后、“90”后告诉记者,春节期间社交聚会是支出“大头”。参加工作两年的“90”后小杨,春节给爸妈包了红包,买了衣服,“当然,也不忘犒劳自己。初三她与闺蜜相约短途游,在陕西西安购物、住宿两天花费将近3000元,这个春节总共花了6000多元。”除此之外,花销全在社交聚会方面。“小学、初中、高中同学几场聚会,一个月的工资基本没了。”小杨说。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州地铁1号线计划年底试运行

  记者在采访中也了解到,在今年,兰州市轨道交通1号线计划于年底试运行,2号线已经进入招标阶段、3号线和4号线将在今年同步施工,新建的3条线路。地铁1号线的通车,肯定将会彻底改变兰州市民的交通出行模式。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有