首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

今年平凉市工业经济确定三项目标任务

2016-03-22 08:05 来源: 平凉日报  

  每日甘肃网据平凉日报报道(记者赵育娴)记者3月16日从市工信委获悉,今年我市工业经济坚持稳增长与调结构、转方式与增效益齐头并进,确保完成规上工业增加值增长6%以上,工业固定资产投资增长15%,万元工业增加值能耗、水耗控制在省上下达指标内3项重点任务。

  今年,全市工业和信息化工作将全力推进供给侧结构性改革,以加快千亿级煤电化冶循环经济产业集群建设和传统产业升级改造与战略新兴产业培育双驱发展为重点,通过一揽子政策措施落实,力争全市原煤产量、发电量、甲醇、水泥产量分别达到2300万吨、137亿千瓦时、60万吨和480万吨,推动工业经济平稳发展。

  以工业转型升级为主线,优化技术结构、组织结构、布局结构和行业结构,不断增强工业核心竞争力和可持续发展能力,打造全市工业发展升级版。

  实施三大提升工程,一是围绕推进精准扶贫精准脱贫“1号工程”,立足资源优势,以推动产业集聚发展、扩大劳动就业、带动农民增收、加快脱贫致富为主要目标,加快富民多元产业集聚培育步伐,实施产业集聚富民提升工程。二是着力提升园区(集中区)项目承载能力和发展外向度,搭建融资服务、招商引资、创业创新3大平台,打造产业集聚高地和招商引资洼地,实施园区承载能力提升工程。三是以促增长、保稳定为主要目标,不断强化企业创新主体地位,支持企业积极开展技术、装备和标准研发攻关,引导企业主动出击拓市场,强化管理增效益,实施企业产业效益提升工程。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有