首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉将建设西北最大电动汽车充电网络

2016-03-28 09:07 来源: 平凉日报  

  每日甘肃网据平凉日报报道(记者杨昕)为全面落实国家电动汽车充电基础设施建设有关政策,推进电动汽车广泛应用,促进生态平凉和新能源汽车示范市建设。作为平凉市2016年中心城市重点建设项目之一,我市将于4月开始建设西北最大的电动汽车充电网络。

  该工程争取国家专项建设基金支持,将在未来三年内投资8亿元,由平凉泓源新能源公司实施充电桩建设项目。工程包括在全市范围内新建集中式充电站22座,建设覆盖公交、出租、景区、城际车站、公务等公共服务领域充电站48座,停车充电一体化设施120座,分散式充电桩5000个,总充电桩超过1万个,形成西北覆盖面最全、网络最完善的充电服务平台,覆盖全市各县区、各领域,可满足3万辆电动汽车充电需求,保障市民开着电动汽车跑遍全市,不用再担心无处充电的问题。同时利用云服务、物联网、智能交通、大数据等技术,建设充电智能服务管理平台,将全市充电设施及新能源汽车接入管理平台,推进电动汽车与智能电网间的能量和信息互动,提升充电服务的智能化水平。结合“互联网+”,建设智慧交通和智慧能源,为用户提供充电导航、状态查询、充电预约、费用结算等服务,拓展增值业务,提升用户体验和运营效率。

  据了解,在建设充电网络的同时,我市还将建设全球新能源汽车展示体验中心,引进国内外纯电动汽车品牌,大力推广纯电动汽车,在公交、出租、公务车等领域率先推进纯电动汽车示范应用,带动更多居民使用纯电动汽车。

  该项目的建成,将对进一步加快推动电动汽车普及,引导绿色低碳生活方式,减少汽车尾气排放,改善城市空气环境,完善新型城市功能具有重要意义。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有