首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

甘肃老乡网上“义卖” 静宁苹果借力疏解“燃眉之急”

2016-04-15 11:00 来源: 平凉日报   刘英娜

  甘肃老乡互联网上“爱心义卖”

  静宁苹果借力疏解“燃眉之急”

  每日甘肃网4月15日讯 据平凉日报报道 “第一批苹果已到大家手中,谢谢大家对果农的爱心”,4月13日,“小农丁”运营总监马惠军在微信上晒出了买家通过“爱心义卖”购买到的静宁苹果。利用互联网平台进行营销,通过“爱心义卖”帮助静宁果农销售苹果,马惠军的既定目标初步实现。

  “苹果丰收,销售不畅,价格低迷,果农发愁。”从去年的收获季开始,“滞销”像是一场传染病,全国多个苹果主产区,都不同程度被“感染”,平凉也没能例外。年初,本报曾刊登系列报道,分析探讨这一问题,引发热议。4月1日,央视财经频道播发消息《静宁苹果滞销果农愁卖心焦》,让苹果滞销的问题再次得到关注。

  看到媒体报道的马惠军有点着急。舅家是静宁人的马惠军对静宁苹果的品质相当熟悉与认可,“这么好的苹果卖不出去,太可惜了。”他决定利用“小农丁”这一生态农业互联网平台帮助果农销售苹果。

  马惠军随即召集了“小农丁”董事会议,经过讨论,决定以“特价义卖”的方式进行销售,并将产品价格定为39元10斤全国包邮销售。“静宁苹果爱心义卖”活动消息当即在“小农丁”官方平台上发布了出去,静宁苹果质优价廉的销售信息,大面积滞销的销售背景,爱心义卖的销售方式,迅速聚拢了人气,订单接踵而来,两天就超过了1万斤。

  “虽然拿到了相对较低的物流价格,但苹果的收购价有高有低,每箱至少亏损10元钱,基本是卖1斤亏1斤,这部分就由我们的股东共同分担。”马惠军说,以“义卖”形式销售,就是想为静宁果农解决一些实际困难,为家乡尽一份绵薄之力。

  马惠军是天水人,2007年青岛大学毕业后留在了当地,创建了互联网公司。加入山东省甘肃商会后,他发起创建了“小农丁”生态农业互联网平台,有20多家商会企业参股,致力于打造地标特产销售平台,特别推出的“舌尖上的甘肃”频道,更是把家乡的地道美食推向了全国。

  为了解详细情况,保证果品品质,马惠军与“小农丁”的股东代表,于4月7日驱车1500多公里赶赴静宁,与果农、果业合作社、果品企业进行对接洽谈,运用互联网营销平台,为静宁苹果的销售提供更为畅通的渠道。

  去年,静宁县仁大乡高沟村果农黄海清家的8亩果园所产出的6万斤苹果,到现在还没有卖出去,存在乡上的果库里,老人家非常着急。“果子多得没卖出去,你们来收太好了。”有人上门收购,黄海清连忙推销。

  “我们有生产能力、贮存能力,产品的货源不存在问题,现在就需要这样的第三方电商平台。”静宁县红六福果业公司总经理王志伟说,今年公司存果较往年同期上升了近20%,他也试图通过电商平台拓宽销售渠道,但因人才短缺、物流成本高等问题,苹果销售也陷入了瓶颈,他认为,借助“小农丁”这一成熟的网络运营平台是不错的选择。

  “希望有更多的农户、合作社入驻‘小农丁’平台,实现产品从产地到餐桌的对接。”马惠军告诉记者,这次“爱心义卖”只是一个开始,下一步将把静宁苹果作为“小农丁”甘肃馆的主推产品持续跟进,尽快把相对成熟的网络营销经验与模式带到静宁,助推静宁苹果走向更大的市场


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有