首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 庄浪县 正文

庄浪县委书记徐毅:全力以赴打赢扶贫攻坚战

2016-04-15 17:56 来源: 平凉日报  

  每日甘肃网4月15日讯 据平凉日报报道 今年,庄浪县要认真贯彻落实中央和省、市委会议精神,紧紧围绕2018年全县脱贫和2020年全面小康目标,全力推动落实省上“1+17”、市上“2+19”和县上“2+20”精准扶贫工作方案,举全县之力打好打赢脱贫攻坚战。具体要落实好“1245”年度工作计划。即实现一个目标、抓好两个重点、突出四个提升、落实五项措施,努力做到全县经济社会发展和精准扶贫精准脱贫统筹推进。

  实现一个目标:就是全面实现年度脱贫目标任务,年内完成23个贫困村、2.4万贫困人口的脱贫,力争各项指标全面达到省上脱贫验收标准,争取在全省考核中再进位升级。

  抓好两个重点:一是抓好“关山脱贫大会战”。全力实施“关山脱贫大会战”,推动领导力量向关山林缘区集中,双联单位、帮扶力量向关山片区聚集,辐射带动全县精准扶贫工作整体推进,建成10个以上乡村旅游示范点,建成关山大景区观光农业风情园,种植油菜花和向日葵观赏园2万亩,开发一批特色民俗农家乐和旅游商品,形成集观光、消费、食宿、娱乐为一体的旅游长廊,实现关山脱贫攻坚集中突破。二是抓好项目争取和实施。抢抓国家和省、市各类政策,精心谋划争取一批农业骨干项目,力争项目资金比上年增长20%以上。同时,加强项目资金统筹整合,严格项目资金管理,认真抓好56个总投资18亿元的涉农项目和147个农业农村典型,建成一批在全市具有示范带动效应的样板亮点工程。

  突出四个提升:一是提升基础设施建设水平。不断改善农村基础设施条件,年内建成通村油路、硬化路268公里,新修梯田产业路800公里、维修改造200公里。抓好花崖河水库建设,改扩建南坪水厂,实施4处人饮工程改造。完成生态造林5.35万亩,绿化乡村道路543公里。新建改造农村供电线路143公里,实施农村危旧房改造5000户、移民搬迁160户818人,高标准建成新农村示范村25个,力争年内落实精准扶贫项目资金20亿元以上。二是提升富民产业培育水平。持续抓好区域特色产业开发,年内栽植优质苹果11.1万亩,种植洋芋51万亩、蔬菜12万亩,发展育苗2万亩,新建中药材基地3万亩,建成油用牡丹基地3万亩、紫皮大蒜基地2万亩以上。三是提升公共服务保障水平。认真措办省、市、县列惠民实事,全面落实各项惠农补贴。四是提升基层党建工作水平。

  落实五项措施:一是动态管理到位。全面落实省上出台的《脱贫攻坚“853”挂图作业实施意见》,扎实做到“平台8个准”“村村5张图”“户户3本账”。二是收入监测到位。认真对照《考核办法》和《实施方案》,紧扣贫困户7项、贫困村13项退出指标,对今年预脱贫的23个村、2.4万人进行全方位、全过程的监测。三是帮扶责任到位。全面落实双联行动助推精准脱贫、驻村帮扶工作队落实精准脱贫、基层组织建设保障精准脱贫工作机制,持续抓好“七位一体”责任体系落实。四是典型引领到位。充分发挥典型的示范带动作用,分县、乡、村、户四个层面培树一批先进典型,培育一批基础设施、产业发展、旅游扶贫方面的脱贫典型,宣传好脱贫攻坚取得的成效、典型做法和成功经验。五是督查考核到位。从严落实乡镇领导班子和领导干部经济社会发展实绩《考核办法》,加大督查考核力度,逐项抓好任务落实。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有