首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 泾川县 正文

泾川县纪委召开集体约谈会

2016-04-27 14:54 来源: 平凉日报  

  每日甘肃网 据平凉日报报道 按照泾川县委常委会要求,县纪委于4月20日下午召开集体约谈会议,对2015年度党风廉政建设考核评定为“一般”等次的9个乡镇、部门党政主要负责人及部分纪检监察组织主要负责人进行了约谈。约谈会上,县纪委负责同志向各单位反馈了党风廉政建设考核存在的共性问题、个性问题及原因,并对2016年党风廉政建设工作提出了具体要求。

  县纪委要求,各乡镇、各部门要切实履行好“两个责任”。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的观念,自觉担负起管党治党的神圣职责,进一步完善组织领导、责任分解、履职报告等方面的制度和办法,严格落实定期约谈、“三述”以及党风廉政建设主体责任落实检查考核等制度。要加大信访案件查办力度。要进一步畅通和拓宽信访举报渠道,认真受理反映基层干部作风和廉洁自律、违反中央八项规定精神的举报投诉,做到件件有回音、事事有结果。要加大案件查办力度,进一步改进办案方式方法,提高办案能力和水平,着力查处一批基层党员干部违纪违法案件。要建立健全党风廉政建设制度机制。要以贯彻落实《泾川县贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉实施方案》为抓手,着力构建有力有效的、适合本乡镇、本单位实际的制度笼子,真正把党员干部的纪律作风管住管好。四要抓好廉政宣传教育工作。要以新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及党的十八大以来中央关于党风廉政建设和反腐败工作的系列重要论述为重点内容,充分利用县纪委编印下发的《泾川县典型案例警示录》,采取多种形式,开展党性党风党纪教育、廉洁从政警示教育,切实增强党员干部的廉政意识和服务意识,不断营造反腐倡廉浓厚氛围和良好的社会风气,从根本上促进基层党风廉政建设深入开展。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有