首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 灵台县 正文

郑亚军:着力夯实脱贫攻坚基础(图)

2016-04-28 11:27 来源: 平凉日报   杜发强

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 4月26日,市委书记郑亚军在灵台县调研工作时强调,要认真贯彻中央、省委脱贫攻坚的部署要求,牢固树立“一号工程”意识,立足发展实际,发挥特色优势,精准发力抓脱贫,全力以赴抓产业,着力夯实脱贫攻坚基础,切实加快脱贫致富和全面建成小康社会步伐。市委常委、秘书长李雪峰,市委常委、组织部部长丁巨胜一同调研。

  郑亚军先后就泾渗公路沿线面山万亩绿化工程、朝那镇西塬坳万亩果园新植及旱作农业技术推广、城关中学建设项目、皇甫谧制药公司、县城西城区开发等进行了调研。

  在调研什字镇草脉村新农村建设及基层党建工作时,郑亚军和村支书仔细交谈,并走进农户家中,详细了解村上“两学一做”学习教育开展情况。郑亚军强调,要坚决用习近平总书记重要指示精神统一思想和行动,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强政治责任感,把学习教育抓好抓实抓到位。要根据不同类型党组织和党员之间的不同情况,区分层次、分类指导,精准把脉、精确施策,确保每个党员都要参与进来,一个都不能少。农村开展“两学一做”学习教育要与精准脱贫、产业开发等工作相结合,牢固树立打赢脱贫攻坚战的坚定信念,带领贫困群众发展增收产业,在脱贫攻坚中做一名有作为的合格党员。要根据农民工党员、流动党员的工作、生活、居住等特殊情况,采取切合实际的措施办法,确保每个党员都能受教育、有提高。要以开展学习教育为契机加强基层党组织建设,有针对性地解决基层组织建设和党员队伍存在的突出问题,真正把基层党组织、党员队伍建设好,把每一个农村党员的作用发挥好。

  在西屯镇白草坡村农村淘宝服务站,郑亚军实地了解服务站的经营模式、运营效果等相关情况,向“村淘”合伙人询问产品质量、售后保障和当地农产品销售等,饶有兴致地观看了网上购物的操作流程。郑亚军指出,要把发展电子商务作为推进精准扶贫、促进群众增收致富的创新举措来抓,充分利用电商平台,方便农民购买农资和商品,打通当地农产品在网上销售通道,一手帮农民“省钱”、一手帮农民“赚钱”,进一步增加群众收入。郑亚军强调,各级要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要指示精神,按照中央和省委部署要求,把脱贫攻坚作为最大政治、最大责任和最大任务,学好用好精准扶贫各项政策,结合村情实际培育发展特色富民产业,集中精力打好脱贫攻坚这场硬仗,绝不让一个贫困群众在全面建成小康社会的进程中掉队。

  泾渗公路沿线面山万亩绿化工程是灵台县重点抓建的造林示范点之一,造林点上新植的油松苍翠挺拔,新铺的黑膜提温保墒。现场查看后,郑亚军指出,各级干部、广大群众和社会各界要深刻认识造林绿化的重要性和紧迫性,牢固树立造林就是造福、增绿就是增收、绿化就是美化的观念,进一步凝聚共识、聚焦发力,以更大的决心、更大的手笔、更大的力度,推进造林绿化。要以见绿为目标,突出抓好城镇面山、道路两旁、城市社区、单位院落以及农村房前屋后的绿化美化,建设幸福美好新家园。要把乡村绿化作为脱贫攻坚和建设美丽乡村的重要抓手,引导农户在房前屋后栽植树木,大力发展绿色村庄、绿色庭院,促进村容村貌和人居环境的改善与美化,使乡村绿化与农村景观、民俗特色和田园风光互相映衬、相得益彰。

  在灵台海升现代果业高新技术产业园和秦宝牧业·灵台万头现代肉牛产业园调研时,郑亚军详细了解企业发展情况和运作模式,对企业与农户互动融合发展的模式和灵台县创新理念引进国家级农业产业化龙头企业参与主导产业开发的做法给予了肯定。郑亚军指出,产业是致富的主渠道,群众脱贫致富关键要靠产业,要充分发挥龙头企业带动农民致富作用,继续坚持走“企业+农户”的发展路子,使广大农民更多地分享产业化经营各个环节的收益。下一步,县上要立足县域发展实际,进一步探索产业发展的新模式,依托引进龙头企业在推广先进技术、创新经营理念、引领现代农业方向等方面的优势,以“超前思维”带动“后发优势”,走出属于自己的特色发展之路,促进贫困群众早日脱贫致富奔小康。

  市委办负责同志参加了调研活动。

  4月26日,市委书记郑亚军调研灵台海升现代果业高新技术产业园。杜发强摄


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->