首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

平凉市交通违章处理“清零”行动延长一月

2016-05-05 09:41 来源: 中国平凉网  

  每日甘肃网讯 据中国平凉网报道 “身背多条交通违法处罚却赖着不处理,还照常行驶,这样不负责任的驾驶人对交通安全构成极大潜在危害。交通违章‘清零’行动就是给这些违章者一个机会,让他们还清‘旧账’,通过学习减少违章,安全驾驶、文明驾驶。”谈起正在开展的交通违章“清零”行动,崆峒公安分局交巡警大队大队长李金省说。

  5月3日,记者在崆峒公安分局交巡警大队违章处理窗口看到,前几天驾驶人排长队来处理违章的情景已经不见,只有十多名驾驶人来办理业务。据工作人员介绍,一方面是“清零”行动时间延长,有些人觉得不用那么急了;另一方面是还有一部分驾驶人不知道“清零”行动的具体情况。工作人员表示,他们将继续通过互联网、电视、报纸及新媒体,宣传“清零”行动相关政策,引导驾驶员主动前来处理违法。李金省告诉记者,为全面深入开展“清零”行动,引导驾驶员前来处理违章,崆峒区交巡警设置多个卡点,重点对公交车、出租车、校车、7座以上车辆、面包车及其他私家车等车辆的盘查,督促有交通违法未处理的车辆尽快处理违章;同时约谈出租车、公交车、邮政快递公司、物流公司等大型企事业单位负责人,要求加强公司车辆管理,尽快消除未处理的交通违法行为。为了让广大驾驶人能及时“清零”,违章处理窗口的工作人员放弃了周末假日,全力接待处理违章的驾驶人。

  据悉,今年4月中旬以来,全省范围内开展了交通违法“清零”行动,崆峒公安分局交巡警大队按照省、市两级公安机关的安排部署,集中开展了“清零”行动,督促机动车负责人尽量处理违法记录。由于时间比较短,违章处理窗口出现了人满为患、驾驶人排队争相处理违章的场景。4月29日,省公安厅在广泛征求民意的基础上,将“清零”行动延长到5月31日。

  “清零”行动规定:对交通技术监控设备记录的交通违法行为不能确定机动车驾驶人的,只落实处罚措施,不予记分;对交通技术监控设备记录的交通违法行为,能够确定机动车驾驶人的,一律对驾驶人依法处罚并记分;对现场查处的交通违法行为,一律依法处罚并记分;发现驾驶人所持驾驶证记分达到12分的,一律扣留驾驶证,告知其在15日内参加道路交通安全法律法规学习后考试,拒不参加学习、考试的,停止使用其机动车驾驶证;对机动车记录的违法行为累积记分达到12分以上的,录入缉查布控系统,部署拦截、查处。交警部门在此提醒广大驾驶人,凡今年3月1日以前查处的道路交通违法行为,请违法行为人在5月31日前主动到公安交管部门接受处理,逾期不接受处理的,将采取媒体曝光、路面检查等措施强制处理。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->