首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  静宁县

郑亚军调研静宁精准扶贫精准脱贫工作

2016-05-11 08:30来源:平凉日报 

郑亚军调研静宁精准扶贫精准脱贫工作时强调

大力发展富民产业 切实增加农民收入

  每日甘肃网据平凉日报报道(记者杜发强)5月9日,市委书记郑亚军在静宁县调研精准扶贫精准脱贫工作时强调,要认真贯彻落实中央、省委脱贫攻坚的部署要求,牢固树立“一号工程”意识,大力发展富民增收产业,切实增加农民收入,确保如期实现全面脱贫全面小康目标。市委常委、秘书长李雪峰,市委常委、宣传部长曹复兴一同调研。

  郑亚军深入威戎镇杨湾村,与乡村干部和驻村帮扶工作队员交谈,详细了解了该村精准扶贫精准脱贫工作开展情况,并查看了村扶贫工作室,走访了部分贫困农户。在贫困户杨阳金家,得知他家因老人生病而致贫的情况后,郑亚军鼓励杨阳金要鼓足生活的勇气,依靠发展苹果产业、养殖产业增加收入,走上脱贫致富之路。在贫困户杨维邦家,看到他家新修的住房,设计合理,宽敞明亮,郑亚军非常高兴地说,你现在有了稳固的住房,接下来要发展好增收的产业,把果园务作好,争取早挂果、早收益,要建好牛棚、养好牛,把日子过得越来越好。

  围绕进一步做好精准扶贫精准脱贫工作,郑亚军要求县、乡、村干部,要坚持一切从贫困乡村和贫困群众的实际出发,在政策落地、精准施策上下功夫,促进扶贫政策进一步向贫困村倾斜、扶贫资源进一步向贫困户聚集、帮扶力量进一步向贫困对象聚合,使脱贫攻坚扶到点上、扶到根上。要整合各类扶贫资源和要素,充分发挥政策、项目、资金的聚合效应,在贫困村基础设施建设、贫困户增收产业培育上加大投入,切实提高扶贫工作的质量效率,确保取得实实在在的成效。各级要切实肩负起主体责任,把脱贫攻坚这个“一号工程”,时刻放在心上、抓在手上,真正做到责任到人,一级抓一级,层层抓落实。要选好配强基层党组织书记,把农村基层党组织建成带领贫困群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要增强贫困群众脱贫致富的信心和能力,鼓励他们不等不靠、自力更生,积极发展苹果、肉牛、劳务等产业增加收入,不断改善生活生产条件,用自己勤劳的双手和辛勤的劳动争取早日脱贫致富。

  郑亚军还实地查看了德美地缘现代有机苹果示范园建设及苗木生长管理情况,希望企业依托自身优势,大力引进推广新品种、新技术、新设施,着力打造集高效栽培和集约化经营为一体的现代有机苹果示范园,延伸产业链条,提高产品附加值,辐射带动贫困群众发展产业、增收致富。县上要支持帮助企业,加强与大企业、大市场的对接,进一步开拓销售市场,为加快苹果产业转型升级发展多做贡献。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153