首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

崆峒区建设西北再生资源回收加工基地

2016-05-16 12:09 来源: 平凉日报   胥富春 高万里

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道5月10日,记者在位于城区东台的一处建设工地看到,一座现代化办公大楼拔地而起,6栋原料库房已经竣工,3栋库房已完成钢结构主体,中心展厅正在加紧施工,其他基础配套工程按照预定工期加快推进。随着平凉新振辉再生资源回收利用集散交易市场项目建设全面提速,备受市民关注的城市环境治理问题将逐步得到有效破解。

  废金属、废塑料、废橡胶、废纸、废旧电器和电子产品,这些废弃物该利用起来,还是当作垃圾一扔了之。散布于城市角落的废品收购点,堆积如山的废品不仅影响市容,还容易造成二次污染。如何变废为宝,使其产生新的经济效益和社会效益。振辉市场的建设,给出了答案。这里的负责人金晓平告诉记者,该项目总投资1.2亿元,占地面积124.47亩,总建筑面积近3万平方米,有商品交易、分拣加工、仓储配送、商品展示、配套服务五个功能区和一个培训中心,计划购置粉碎设备、干燥机、自动人工分拣设备、检测器、热清洗线、热漂洗线、熔体过滤器、化验分析设备等其他辅助设备,对各类再生资源进行深加工。在运营方面,公司将通过对外租赁场地的方式,对登记在册的78家废品收购点进行整合,由市场统一管理,分类分库经营,改变以往回收种类杂、集中堆放环境脏乱差的现状。同时,以市场为中心,在城市辖区范围内以1000-1500户为单位,设点分类回收废旧物资,配备专用车辆进行运输。

  “通过购进先进设备、运用先进技术,对废旧物资进行分解和深加工,将生产出的半成品或原料颗粒供给所需企业,从而避免了人工拆解造成的再生资源浪费和环境污染。下一步,我们还将建立电子商务平台,加强与国内相关企业的合作交流,走出一条节能环保、循环利用的产业发展路子。”金晓平说。

  据了解,该项目建成后,每年可收购各类废旧物资3.9万吨,年均实现营业收入1.8亿元,实现利税3960多万元,吸纳就业300多人,带动间接就业数千人。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->