首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉:确定7个乡镇重点整治侵害群众利益不正之风

2016-05-17 09:03 来源: 甘肃廉政网  

  5月11日,平凉市纪委召开坚决整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作推进会。市委常委、市纪委书记高淑美出席会议并讲话。

  会议强调,坚持挺纪在前,强化严惩“微腐败”的高压态势。各级各部门要坚持问题导向,把纪律挺在前面,精准聚焦,持续发力,以正风肃纪的实际成效保障脱贫攻坚工作深入开展。一要强化监督,增强发现问题的及时性。各县(区)要结合开展“两查两保”专项行动,全面开展巡察监督工作,把主要力量集中到扶贫领域,把巡察对象覆盖到村社一级,仔细查找扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目建设等方面存在的具体问题。通过建立问题清单,督促整改落实,强化督促指导等措施,努力提高县(区)巡察工作的严肃性、规范性和实效性。在畅通信访举报渠道的同时,加大信息公开力度,凡涉及扶贫领域的政策、项目、资金等,要及时全面地进行公开,接受群众监督。二要强化执纪,增强查处问题的震慑性。各级各有关部门要充分发挥职能作用,严查存在问题,形成有力震慑。要加大执纪力度,对侵害群众利益问题,发现一起、查处一起,绝不能姑息手软、养痈遗患。要创新执纪方式,通过设立执纪审查协作区,采取交叉审查、提级审查等方式,整合监督力量,强化执纪审查,不断提高执纪工作实效。三要强化问责,增强责任追究的严肃性。坚持“一案双查”,对“两个责任”落实不力导致扶贫领域腐败问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位等问题,要严肃追究党委、纪委责任。同时,要加大问责典型问题曝光力度,以强有力的问责倒逼责任落实。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要坚守责任担当,狠抓基层正风反腐任务落实。要切实抓好责任落实,综合运用谈话约谈、督导检查、履责报告、年度考核等方式,督促基层党员领导干部把份内职责扛在肩上、抓在手上,做到心中有责、心中有数。要切实抓好协调配合,各级各部门既要各负其责、各尽其职,把承担的职责落实好履行好,又要加强沟通联系、强化协作配合,形成齐抓共管的工作格局。要切实抓好线索督办,在全市确定7个乡镇作为整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的重点乡镇,由市纪委各常委分工联系抓建,督促指导各县(区)和重点乡镇认真进行线索核查和集中查处,开展多轮次、滚动式的重点督办和全面整治,努力促进基层不正之风和腐败问题得到有效解决。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕主持召开兰州市委常委会议

  5月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委有关通报、通知精神,审议并通过《中共兰州市委常委会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《中共兰州市人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->