首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

国内主流媒体和知名旅行社走进平凉体验乡村养生之旅

2016-05-18 10:06 来源: 每日甘肃   屈雯

“问道崆峒·走进平凉”乡村养生游体验启动仪式在崆峒山举行(记者屈雯 摄)

媒体聚焦崆峒武术表演(记者屈雯 摄)

  每日甘肃网平凉5月17日讯(记者屈雯)今天上午,在第六个“中国旅游日”到来之际,甘肃省内外多家媒体及旅行社“问道崆峒·走进平凉”乡村养生游体验暨电信杯平凉游记征文活动启动仪式在平凉崆峒山举行,揭开了平凉乡村养生之旅的序幕。

  此次活动以“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”为主题,旨在进一步提升平凉养生旅游、乡村旅游在省内外的知名度和影响力。来自全国各地50多家旅行社及中央省市等40多家新闻媒体在崆峒山现场观看了崆峒武术表演,观摩了道家祈福道场,品味了道家养生斋饭,实地体验了平凉独具特色的养生项目和精品乡村旅游线路,尽情领略了平凉这一中国优秀旅游城市的无穷魅力。

  随着人们对养生、健康的关注度日益升温,养生旅游正逐渐走进更多人的视野,成为一种时尚标签和崇尚健康的生活方式。近年来,平凉市依托陇东南国家中医药养生保健旅游创新区平台,深入挖掘地域文化资源,加快推进中华崆峒养生地建设,持续打造理念、美食、运动、国医、温泉、避暑等六大养生名片,精心培育崆峒道文化养生园、大云寺禅修养生园、皇甫谧中医针灸养生园等七大养生产业园区,建成了一批服务优质、技术雄厚的中医药养生场所、美食养生餐饮企业、运动养生场馆、温泉养生宾馆和避暑养生旅游景区。

  平凉市委常委、宣传部部长曹复兴介绍,平凉发力健康养生旅游的目标是建设中华崆峒养生地。围绕目标,平凉市将整区域规划,打造乡村养生旅游目的地。目前,平凉已成为世界针灸学会联合会针灸拜祖基地、全国中医药文化宣传教育基地、亚健康调理基地和癌症疗养基地以及第八届世界养生大会授予的“指定养生宜居城市”,全市已注册各类养生企业1900多家,养生产业总产值超过22亿元,还有29个项目正在规划中。


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->