首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

崆峒区新增绿化面积15万平方米

2016-05-24 12:05 来源: 平凉日报   朱元军

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 今年,崆峒区抢抓植树播绿的黄金季节,以中心城区公园、街区、背街小巷、住宅小区、机关单位绿化提升及城区补植补栽、城乡结合部绿化、园林示范单位创建8大绿化工程为抓手,全面提升中心城区绿化覆盖率,中心城区新增绿化面积15.02万平方米。

  城市公园景观绿化提升工程。完成了南山生态公园维修改造、城区花坛提升改造、人民广场绿化提升改造等公园景观提升工程,共栽植各类苗木3.5万株,新植绿篱800平方米种植草坪100平方米,新增绿化面积2358平方米。

  中心城区补植补栽工程。完成了老城区街道补植补栽、滨河北路道路北侧绿化等工程,共栽植各类苗木3.1万株,新增绿化面积4450平方米。

  城乡结合部绿化工程。在纵三路延伸线北出口、高速公路西出口、城乡结合部共栽植各类苗木12万株,新增绿化面积1.13万平方米。

  城市部分街区绿化提升改造。完成了宝塔路、公园路、定北路绿化工程,共栽植乔木、花灌6200株,新增绿化面积1122平方米。

  背街小巷绿化工程。完成了东台中路、文化巷路、圆通寺路等绿化工程,共栽植旱柳、桧柏等各类苗木7700株,新增绿化面积1500多平方米。

  住宅小区绿化工程。建成了世纪花园B3区、景海丽都等10个新建小区绿化示范点和柳馨园、马家庄廉租房等4个老旧小区绿化示范点,共栽植各类苗木62.5万株,新增绿化面积7.85万平方米。

  区直机关单位绿化工程。崆峒区27个部门单位共栽植乔、花灌木4.5万株,新增绿化面积2.1万平方米。

  创建园林示范单位。在崆峒镇、平凉市第二人民医院等10个园林示范单位,共栽植各类苗木2万株,新增绿化面积3万平方米。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->