首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

庄浪县召开新调整干部任前集体谈话暨廉政谈话会议

2016-05-25 10:50来源:中国平凉网 

  每日甘肃网讯 据中国平凉网报道 5月24日,庄浪县召开新调整干部任前集体谈话暨廉政谈话会议。会议主要对去年11月份以来县委研究提拔、平职转任重要职务和部分平职交流调整的干部进行任前集体谈话和廉政谈话,目的是通过谈话这种形式,让新调整干部珍惜岗位,心怀感恩,尽快理清思路、转换角色,胜任新的岗位,履职尽责开展工作。县委常委、县纪委书记高赫,县委常委、组织部长高登榜出席会议。

  高赫在讲话中指出,对党员领导干部进行任前廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》和《甘肃省新任党员领导干部廉政谈话实施办法》的制度性规定,任前廉政谈话使大家牢固树立正确的价值观、权力观、利益观,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织的希望和重托,倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,在行动上处理好做人与做官的关系,努力做一名组织满意、人民群众信任的合格领导干部。

  高赫指出,新提拔的干部一要重学习,强素质,自觉筑牢拒腐防变防线。通过不断加强理论学习和实践锻炼,才能提高自身的综合素质,也才能不断增强拒腐防变的能力。首先,要加强政治理论学习。要学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,始终做到思想上的清醒和政治上的坚定,同党中央和省、市、县委保持高度一致。要结合历史、实际、现状学习,进一步提高党性素养,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终做到大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,切实做到政治上讲忠诚。其次,要加强党纪党规学习。要把学习《党章》、《党内监督条例》、中央“八项规定”精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的一项政治任务,结合“两学一做”学习教育活动,带头学习研读和贯彻落实。二要明规矩、知敬畏,做遵规守纪的带头人,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。三要守好土,尽好责,抓好党风廉政建设和反腐败工作。要明确政治责任、努力种好各自的“责任田”。新提拔的同志一定要有责任意识和担当意识,真正把压力传导到位,不留盲区,推动全面从严治党落实到位。

  高登榜在讲话中指出,新提拔的同志要端正思想认识,自觉服从组织安排。要树立正确的权力观、地位观和利益观,讲大局、讲境界,讲觉悟、讲奉献,坚持以事业为重,珍惜现有岗位,勤奋敬业,踏实干事,要尽快融入工作,胜任岗位,把学习放在首位,在不断地加强学习中解放思想、更新观念、指导实践、推动工作。要有勇于担当、甘于奉献的精神,要有求真务实、真抓实干的作风。新调整任职的领导干部,要坚持在调查研究上下功夫,摸清底子,吃准实情,掌握乡情民情,找准工作的突破口和着力点,理清思路、打开局面;要坚持在强化措施上下功夫,对党委定了的决策和看准的事情,就要坚决执行、带头落实,扭住不放、一抓到底,确保决策部署落地生根;要坚持在狠抓落实上下功夫,态度坚决的抓落实,雷厉风行的抓落实,掷地有声的抓落实,持之以恒的抓落实;要坚持在以身作则上下功夫,“喊破嗓子不如甩开膀子”,要把带头实干体现在具体行动中,“抓铁有痕,踏石留印”,率先垂范、创先争优。要有把握大局、乘势而为的本领,坚持实事求是,具体问题具体分析,把上级政策规定与自身工作实际紧密结合起来,创造性地开展工作,根据不断变化的新情况,调整工作思路,拓展工作领域,改进工作方法,切实提高新时期做好农业农村工作的能力水平。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153