首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 泾川县 正文

民政部部长李立国调研泾川县工作

2016-05-25 10:50 来源: 中国泾川网  

  每日甘肃网讯 据中国泾川网报道 5月22日,民政部部长李立国带领民政部、公安部、全国妇联等部门负责人来我县就农村留守儿童关爱保护工作开展调研。副省长杨子兴,民政厅厅长李志勋、副厅长卢琼华、郭华锋,市委书记郑亚军,市委副书记、市政府代市长王奋彦,市委常委、秘书长李雪峰,市政府副市长王学书、秘书长王锦,市民政局局长张晓宇、教育局局长牛启寿,市妇联主席何瑞莲及县上领导李全中、王廷佐、赵锋、张宏生陪同调研。

  调研期间,李立国一行深入我县党原镇高崖小学“留守儿童之家”、高崖村2户留守儿童家庭和高崖幼儿园,实地了解留守儿童关爱保护工作开展情况,看望慰问留守儿童。

  在随后召开的座谈会上,王奋彦、李全中分别汇报了全市和我县农村留守儿童关爱保护工作情况,乡村干部代表、人大代表、教师代表和留守儿童监护人代表分别作了发言。在认真听取大家的发言之后,李立国指出,党中央、国务院高度重视农村留守儿童关爱保护工作,国务院专门下发了文件,并召开全国电视电话会议进行安排部署。从调研情况看,平凉市和泾川县高度重视留守儿童关爱保护工作,民政、教育、公安等部门履职尽责,做到了底数清、构成清,通过建档立卡,增强了工作的针对性;市县乡各级党政组织普遍建立留守儿童关爱保护工作组织协调机制和工作阵地,较好地解决了留守儿童生活、教育、安全等方面存在的实际问题,形成了有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局,取得了明显的工作成效。

  李立国强调,农村留守儿童关爱保护工作事关未成年人健康成长、事关社会和谐稳定、事关全面小康进程。一要切实提高思想认识。留守儿童是祖国的未来和希望,需要全社会的共同关心。各级各部门要站在国家社会发展大局,充分认识加强留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,进一步提升思想认识,加大工作力度,确保农村留守儿童得到更好关爱保护。二要进一步加强组织领导机制。各级组织要真正把农村留守儿童关爱保护工作作为党政工作的重要组成部分,纳入基层村民自治的重要内容,着力推动各项工作扎实开展。三要全面落实好关爱保护工作措施。国务院文件关于农村留守儿童关爱保护工作的目标任务、措施要求等都有规定动作,各级各部门要从实际出发,创造性开展工作,健全完善协调机制,确保有人干事、有钱办事。四要保证好阵地建设支持条件。各级各部门要创新方式,整合资源,发挥不同组织的重要作用,动员社会力量,汇集更多资源,加大关爱保护力度。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->