首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 华亭县 正文

华亭县开展“两学一做”学习教育侧记

2016-05-27 11:08 来源: 平凉日报   张小兵

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道“两学一做”学习教育开展以来,华亭县645个基层党组织12003名党员扎实开展学习教育,进展顺利。

  静下心学学真学懂固“本源”

  为了丰富学习形式,华亭县先后组织开展了专家专题辅导、党员讲“微党课”、知识测试、演讲比赛、观看先进党员影片、参观工委纪念馆等活动,有效地把理论学习和工作实际紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  在近两个月的集中学习时间里,华亭县按照坚持正面教育、注重理论武装,坚持学用结合、注重知行合一,坚持问题导向、注重取得实效,坚持领导带头、注重以上率下,坚持从实际出发、注重分类指导,坚持常态长效、注重机制保障的“六坚持六注重”原则和“固定时间集中学、印发资料自主学、党课辅导专题学、正反典型对照学、搭建平台引导学、立足岗位践行学、双联结对帮带学、流动党员联系学”八学模式,组织全体党员原原本本、原汁原味学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“系列讲话”,补思想之“钙”,固党性之“元”,铸党性之“魂”,党员人均学习80多小时,记写笔记2万余字,撰写心得体会3篇,有效增强了广大党员的规则意识、规矩意识和担当精神。

  摆进去思思深思透明“要义”

  全面系统学后,只有坚持问题导向,摆进去思考,才能在常学常思中找到解决问题的钥匙、辨证施治的药方,把学习成效转化为解决问题的实际能力。

  “今后,我们村党支部遇到村务、发展等村内重大事项,要运用‘四议两公开’工作法决策,预先征求广大党员意见建议,引导鼓励党员帮助党支部出主意、想办法、谋良策,提升党员的使命感、责任感和光荣感。”4月4日,学习了《中国共产党廉洁自律准则》后,上关乡水联村党支部书记房文君带头发言。

  学习党章党规,不能停留于抽象原则,而应该联系实际学、深入思考学,知其然更知其所以然。围绕这一点,华亭县在全体党员中开展了“五立(立德、立志、立业、立信、立畏)五禁(禁毒、禁赌、禁商、禁奢、禁圈)五限(限言、限娱、限行、限友、限亲)作风整顿和“怎样做合格党员”大讨论活动,确保了以知促行、知行合一。至目前,共组织党员干部开展“五立五禁五限”集中作风整顿140余场次,“信仰的力量”主题演讲3场次,开展讨论390余次。

  沉下去做真做实干树“标杆”

  “两学一做”,就是要在学中刷新认知、提升自觉,在干中磨砺担当、建功立业,让群众看到新气象新面貌。

  “社区党工委办的‘四点半课堂’,真正为我们办了一件实实在在的大好事。”“社区党员定期来家里帮里帮外、嘘寒问暖,心里踏实,感觉特温暖贴心。”说起东华街道办党工委在学习教育中根据居民所需,开办的“四点半课堂”和党员为民服务活动,居民感激之情溢于言表。

  华亭聚焦“做”这一关键,分级分层,因人因事,对号入座,大力开展“10类(县级领导、科级干部、主要领导、班子成员、机关党员、农村党员、社区党员、集体企业及“两新”组织党员、教育卫生系统党员、政法系统党员)90字要求(讲政治、作表率、促落实,重品行、会干事、有经验,把方向、谋发展、管队伍,顾大局、重团结、讲担当,强党性、转作风、优服务,遵法规、能致富、树新风,尽义务、有爱心、促和谐,爱岗位、讲诚信、争一流,重操守、精业务、讲奉献,亮身份、讲文明、展风采)”践行活动,1.20万名党员走访群众2.68万余户,开展“三下乡”活动200多次,培训基层群众2.6万人次,帮民兴办各类经济实体160多个,为人民群众办实事6700多件,让群众看到了党员的新形象,让党员身份“亮”了起来,“标杆”树了起来,全县党风政风焕然一新。

 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->