首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

崆峒区多部门联合整治背街小巷环境卫生

2016-05-27 11:08 来源: 平凉日报   吕娅莉

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道“这里是街道,把拖把水桶都拿进店里,保持卫生整洁!”,执法人员一边检查一边提醒门店店主,以后要合理规划你们的门店,不要超出门、窗进行店外经营……

  为了进一步改善背街小巷“脏、乱、差”等现象,5月20日,由崆峒区中街街道办事处牵头组织,区执法、工商、食药监等相关部门配合,集中对新风巷至下县巷范围内的背街小巷环境卫生和占道经营等现象进行集中整治。

  兴盛门市部门前堆了许多砖头、石头和货品,执法人员规定店主必须在半个小时之内将其全部按要求摆放好。“小背街小巷早该整治整治了,一些门店乱推乱放、乱晾乱晒、乱泼乱倒,严重影响大家的出行。”市民马东对整治活动表示赞赏。

  本次整治活动,重点对巷道内50家经营门店占道经营、乱搭乱建、无证经营、食品安全卫生等情况进行集中整治。整治过程中,共规范占道经营30余起,拆除临时搭建物及广告牌10处,没收烤炉,广告箱等15个,清理小广告100余处,出动工作人员50余人。整治活动中,社区和物业管理站发放了清理整顿告知书,并对各经营业主现场进行了讲解宣传,要求按照卫生保洁的规定做好自己区域的环境维护。

  “下一步,我们将与执法部门建立巡查机制,继续对本次整治巷道进行早、中、晚三次全天候巡查检查,对发现的反弹势头再督促整改,坚决遏制占道经营、乱摆乱放的现象发生,形成常态化有效管理”。崆峒区中街办事处有关负责人告诉记者。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->