首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

崆峒区召开“双联”贷款和“四融”平台全覆盖推进会议

2016-05-27 11:08 来源: 中国平凉网  

   每日甘肃网讯 据中国平凉网报道 5月25日,崆峒区召开“双联”贷款和“四融”平台现场推进会议。会议由区政府副区长阮建明主持,区委副书记、区政府区长赵小林,中国农业银行平凉分行党委书记、行长史砾鑫,市政府金融办调研员柳琴出席会议。

  会议主要任务是安排部署“双联”惠农贷款和农行“四融”平台建设推广工作,动员各乡镇、各有关部门进一步统一思想认识,明确工作要求,强化推进举措,狠抓任务落实,加快“双联”贷款投放进度,确保高标准、高质量完成“四融”平台建设任务,顺利实现全区行政村“四融”平台全覆盖。

  会上,市农行讲师陈晓燕介绍了“四融”平台系统功能;区农行和崆峒镇围绕做好“双联”贷款工作,加快“四融”平台推广建设,帮助群众实现脱贫致富作了发言;中国农业银行平凉分行党委书记、行长史砾鑫立足“普惠金融、脱贫攻坚”工作的重要作用和重大意义,对下一步工作提出了具体要求。

  就进一步抓好双联“贷款”和“四融”平台建设应用,发挥好金融助推脱贫攻坚的作用,赵小林强调,关于“双联”贷款发放工作,要创新方式方法,聚焦解决困难问题,确保全面完成年度目标任务。双联”惠农贷款是省委、省政府为支持“双联”行动,解决干部帮扶无项目、群众发展无资金而推出的专项惠农贷款,是省上和农行系统共同推进“双联”行动、加快贫困地区脱贫致富步伐的重大举措,事关全区“三农”发展大局,事关“双联”行动成效,事关全面建成小康社会进程。各乡镇、各相关部门要进一步统一思想认识,精心组织部署,强力推动落实,确保贷款“放得出、用得好、有效益、收得回”。关于“四融平台”建设工作,要集中工作力量,全力抓好建设运用,认真办实办好这件利民实事。“四融”平台是农业银行着眼补齐服务短板、助力脱贫攻坚而推出的一项重大举措,是集融通、融资、融智、融商为一体的服务“三农”终端,是互联网金融服务“三农”的创新实践,对于健全完善乡村金融服务网点、创新服务方式、拓展服务领域、发展电子商务、助力脱贫攻坚、建设小康社会具有重要意义。各乡镇和有关部门立足发展大局,全力支持配合,把这项工作抓紧抓好、抓出成效。

  各乡镇、区直各有关部门主要负责人,农行崆峒区支行全体班子成员、机关全体员工、网点主任、客户经理共计60余人参加了会议。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->