首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市严控高考期间噪声污染

2016-06-07 09:15 来源: 平凉日报   吕娅莉

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道 一年一度的高考即将来临,为给考生营造安静的学习、考试和休息环境,近期,市住建、环保部门相继出台相关措施,严控高考期间噪声污染。

  自即日起至高考结束,各施工企业必须严格控制建筑施工场地附近周边的施工噪声,白天场地边界噪声不得超过65分贝,晚上禁止进行打桩、钻孔、混凝土浇筑、电锯等强噪声作业,场地边界施工噪声不得超过55分贝。特别是学校附近、居民集中区域,在晚上20:00点至次日凌晨7:00禁止一切噪声施工。

  高考期间,考点周边500米范围内各施工单位必须停止施工,切断施工现场设备用电,禁止任何施工作业,包括土方、基础、主体、装饰、水电安装、半成品加工、材料搬运、各类车辆的启动运转等。考点周边禁止停放车辆、堆放材料、摆摊设点、影响通行,确保校车和接送学生的车辆运行畅通。

  各施工企业连续施工的重要部位、构件根据实际情况,提前与业主、监理、设计单位及时协商,调整施工组织计划,确保在考试前浇筑完毕,停止施工,不得影响考生。

  同时,市环保局成立了巡查队,从6月5日开始至6月9日截止,每天早上8点至下午18点,晚上22点开始,重点对住宅区、学校、考点附近的环境噪声污染问题进行集中整治,严格控制各类噪声污染源。

  市民一旦发现各类噪音污染问题,可以拨打市建管局安监站(8230652 8213059)或环保投诉热线(12369)进行举报投诉。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->